Hamil 9 bulan

Bun bagaimana ya tips meredakan bengkak pada kaki dan tangan di usia kehamilan 9 bulan ke atas?

13 Tanggapan

wajar kok bund.. aku jg gtu pas ke bidan.. loohh mbak ini kakinya uda bengkak aja tp ga ada indikasi lg jd normal2 aja.. ini tangan kanan uda 2minggu krasa kebas aku baca artikel gpp wajar nanti klo uda lahiran akan hilang sg sendirinya jd yauda aku nikmatin aja

aq juga pernah waktu hamil anak pertama, bengkak gara² kelamaan berdiri di dapur, tapi setiap tidur kakinya aq ganjel pakek bantal biar posisi kaki sedikit lebih tingi dari kepala, lama² sembuh sendiri insyaAllah..

bengkak di hamil tua itu normal bunda, mau di cek lap hasil nya bagus semua, itu udah bawaan, aku mlah bengkak tangan kaki dan bengkak di muka jg 😁

kalo tidur pastikan posisi kaki lebih tinggi dr kepala (d ganjal) jalan2 santai juga bsa, jgn lupa test lab ya utk cek penyebab bengkak nya

sebenerya itu normal sih bund,mau gamau paksai gerak bund memang sakit sih gapi itu bisa buat kempes kaki nya

kalau udah periksa semua normal, itu bawakan hamil bun, gak ada obat ntar udah lahiran hilang sendiri

rajin gerak kalau semua memang normal (bukan bengkak karena kelebihan atau kekurangan sesuatu)..

gpp Bun jgn di pikirin, nanti jg stelah bayi lahir smuanya akan kembali normal.

nanti jg balik lg ke normal bun, ibu lg hamil kan? ya wajar kaki nya bengkak

saya hamil udh 38 Minggu Alhamdulillah kaki GK bengkak