Merasakan gerakan bayi hamil pertama

Bun bagaimana ya merasakan kalau itu adalah gerakan janin untuk usia kandungan 5 bulan hamil pertama? Karena saya bingung itu gerakan janin atau bukan?#ingintahu

4 Tanggapan

pake perasaan bund hehe kalo saya sih bedainnya kalo cuma dutdut gt bisa jd masih denyut jantung kita sendiri atau usus. makanya pas masih kedutan saya blm ngarep itu gerakan dede, masih saya diemin aja gt. kalo udh gerakan bayi beda kok bund, memang kayak ada yg gerak gt rasanya didalem dan ga beraturan geraknya. kadang kenceng 2 kali trs diem, trs usek2 lagi bbrp kali trs diem lagi. nah kalo udh kaya gt udh pasti dede bayi lagi main🤭

3y ago

Makasi ya bun info nya 😊😊

mungkin babynya pendiam, kalem ditambah dinding perut yg tebal. Momnya juga aktif geraknya jadi gerakannya baby kurang terasa biasanya uda kerasa kaku sebelah kya lagi ngulet gitu atau kedutan dicoba duduk atau tiduran relax ajak omong babynya sambil dipuk² berlahan bisa ajak mas suami interaksi mungkin babynya mau jadi lebih aktif

menurut sy sih gerakan janin agak beda ya Bun, kedutan/gerakannya lebih terasa dibanding gerakan usus/kalo lg laper. nanti jg makin lama makin bisa dibedain kok Bun, tendangan/ kedutannya makin terasa dan kencang

kalo saya ngerasainnya kedutan halus