Cara baby mau minum pake dot

Bun, bagaimana cara agar bayi mau minum pakai dot ? Sudah ikutin cara" di yutup tapi masih ga mau dan nangis, baby umur 3 bln. Posisi mau ditinggal kerja lagi 😭

9 Tanggapan

Sudah di training dr berapa bulan bun? Pengalaman saya dulu usia 2 bulan langsung saya latih,tapi mungkin krn saya ibunya jadi pas nangis langsung saya dbf,eh ternyata di latih sama utinya sampe nangis kejer banget,anaknya akhirnya mau nyusu juga karena capek. Trus lama2 mau juga karena di telateni dan diberikan bukan oleh saya. Karena kalo di berikan oleh saya langsung dia ga mau,maunya dbf. Coba bunda minta orang lain yg kasih,percuma kl udah ganti2 botol taunya baby gamau di kasih sama ibunya tapi sama orang lain seperti suami,nenek atau pengasuhnya

q juga mau tak tinggal kerja lagi ini bun, usia dede udah 6bulan, mau ikhtiar pake nipple yg wide neck. rekomendasi dari teman pake merk pigeon, semoga dede mau dan cocok. kalo pake dot yg biasa malah dibuat mainan. nipple nya cuman digigit2 doang

mulai di train dr umur brp bun? setau saya harusnya di train dr sedini mungkin biar terbiasa dengan dot.. atau coba yg kasih org lain yg ada d rmh, tp bundanya jgn deket si bayi.. jd pas minum dia ga liat bunda..

pelan-pelan disusui pake dot tapi yang kasih jangan bunda. proses bayi mau pakai dot memang agak lama sih Bun. saya kemarin sekitar 2 minggu nyobain pakai dot baru bayi terbiasa.

Coba ganti dot dan agak tega sama anak biasanya sih awal gak mau tapi karena udah kecapean plus kehausan akhirnya mau bun... Biar nangis do coba terus binda

kalo aku hari kedua pasca lahir udah bisa ngedot bun, eh skrg malah ga mau, maunya nyedot

Pemakaian dot itu trial & error, jadinkita harus bener2 cari dot yg dia mau bun.

di kasih dot nya pas lagi betul² laper bayi nya.

ganti ganti dot bun