baby asi + sufor tidak bab

bun, babyku usia 34 hari udh 2 hari ini belum bab, terakhir bab itu banyak bgt dan warnanya kuning + ijo teksturnya spt selai, biasanya tidak pernah bab ijo .. setelah itu tdk bab lagi smpe 2 hari ini tapi kentut2 terus .. apakah ada yg sama bun?

6 Tanggapan

dlu anak pertama saya ASI Sufor , bab nya 4-5 hari sekali.. alhamdulillah gpp bund skrg anaknya udh mau 2 tahun.. ini adeknya baru 26 hari bab 3 hari sekali full ASI.. dri yg saya baca dri jurnal kesehatan bayi.. normal bagi bayi ASI tidak BAB tiap hari. batas maksimal 14hari. krn ASI diserap langsung oleh tubuh bayi tanpa menyisakan ampas yg akan menjadi kotoran bayi. jika tidak bab malah bayi sebaiknya sering kentut atau sendawa bund biar gas diperutnya tidak menumpuk. kalo pupnya kuning ijo insyaAllah gpp.. anak sy jg begitu ada ijo2 nya.. asal bayi tdk rewel.. tidak demam , insyaAllah aman ☺️

anakku juga 2 hari sekali Bun pupnya dia sufor + asi tapi lebih banyakan sufor usianya sekarang 24 hari , sempet takut juga sih terus searching di yutup pijat ILU , gak tau kebetulan apa emang bener eh langsung pup dia

2y ago

iyaa bun , saya lebih banyak asi , sdh dipijat ilu juga tapi blm bab

anak saya juga buun, full asi dan skrg BAB ga tiap hari lagi. saya survey k bbrp temen juga gtu. infonya krn asi lebih gampang dicerna. yg penting tdk lbh dr 10 hari

itu perut nya yg gk enak bun,,coba oles2 pake minyak telon aja,,tiap abis mandi sama kalo pas tidur gt..

2y ago

iyaa bun sudah

kalo kata bu bidan didesaku gpp bun kalo full ASI asal jgn sampe lewat 10hari

-