Merah-merah di leher belakang bayi

Bun babyku umur 1 bulan di belakang lehernya merah-merah gni tp gak bentol, knp ya? Dipakein apa bun? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Merah-merah di leher belakang bayi
21 Tanggapan

anak sy dulu juga kayak gitu bun.. trs sy kasih minyak butbut aja.. alhamdulillah hilang merah dan bintik-bintik nya.. anak sy cocok pake MHS, tapi ga tau di anak bunda cocok nya pake apa..ini foto waktu lg dijemur pagi.. ga dipakein baju, krna dulu sy blm tau kalo jemur bayi tetep harus pake baju.. tapi ini baru2 lahir, setelah sy tau kalo jemur bayi mesti pake pakaian, sy ga pernah lagi jemur bayi ga pake baju..

3y ago

kalau sy udah biasa sih pake but-but.. bahkan jdi masker wajah sy tiap malam 😁

kalo kata orang jawa itu namanya "toh" bun alias tanda bawaan dari lahir, katanya sih nanti gede hilang sendiri.. soalnya anakku juga kaya gitu tapi ngga tak pakein apa", cuma pakr caladin cair aja kalo gatel...

3y ago

sama-sama bun

Saya pake minyak telon bun anak saya newborn alhamdulillah 2mingguan udh mulai agak ilang kalo kitah nyebutnya saraf bayi ada yg keluarnya pas newborn ada yg pas usia 1bulanam ke atas.

astaghfirullah ku kira kepala anak ku😂, soalnya sama kepala anak ku ada tanda merah merah kaya gitu, rambutnya juga sama kya gitu tipis 😌.. bayiku genap 2bulan umurnya

3y ago

hahaha sama anak saya umur 1 jalan 2 bulan... sehat selalu ya bunda dan babynya

Coba pake cream dari Mama's Choice bund. Anakku juga gitu lehernya merah² terus aku pakein cream itu secara rutin Alhamdulillah sudah sembuh sekarang ..

3y ago

kemarin anakku juga gitu bun, karena bantalnya terlalu panas setelah ganti bantal ilang sendiri merah2nya

coba pakai bepanthen bun, itu biasanya ruam karena keringat atau lembab. biasakan untuk menjaga area tsb tetap kering dengan menjaga temperatur ruangan bun

3y ago

siap makasi sarannya bun

coba pakek bedak talak Bun . biasanya kalau gatal dn biang keringet gitu pakek bedak talak dipakek kebagian yg gatel aja

sama bun anak saya juga seperti itu hampir 2 bln,saya bawa ke dokter anak di kasih salep alhamdulillah sekarang udah sembuh

3y ago

oke bun makasii infonya

3y ago

makasi saran & recomnya bun

tpi bekas tanda itu lama hilang ny bund.. soalny ank sya ngalamin sndiri itu bukan biang keringat sih mnurut kuh

3y ago

wah baru tau bun.. makasi infonya ya bun