Gamau minum susu pasca sariawan

Bun, babyku umur 19 bulan. Baru beberapa hari yll dia kena sariawan dan rewel bgt, makan dan minum susu gak mau. Bahkan minum air putih pun susah. Beberapa hr berlalu, sariawan perlahan sembuh. Makan sudah mulai mau, snack2 juga mau, namun susu gak mau sama sekali bun:(( biasa dia ngedot sebelum bobo, skrg gamau mengakibatkan rewel.. Biasa sehari habis beberapa botol, ini malah cuman 1-2x bun. Stres sy amat sangat kepikiran hal ini. Bagaimana ya bun cara mengatasi nya? Oiya, anak sy pakai sufor ya bun. Gak terasa netes air mata ngetik begini, saking setresnya anak sy gamau susu.. Minta solusinya bun. Mksh

7 Tanggapan

Pake ini bund, anak saya malah umur 1thn gk mau ngedot sama sekali gara2 sariawa , sempet minum d gelas juga, sampe saya beli botol ini, dan skrang tiap hari pake botol ini,, sama beli gelas takarnya juga😁

Pake gelas bunda. Anak saya dulu habis sariawan nggak mau dot, buat saya itu keuntungan biar bisa pisah dot. Pelan2 saya ajari pake gelas... Eh malah keterusan dia minum di gelas, usia saat itu 15bulan.

Ya allah.... Anak gtm aja stress bgt apalagi ini gmau nya krena sakit :( Coba d bwa k dokter bun biar dpt penanganan tepat..

4y ago

Iyah bun.. uht mau sih bun, cuman gak banyak menurutku. Sehari cmn 1x yg 190ml.. Bb nya pun turun bun:(

Bukannya di atas setahun susu maksimal cuma 500ml ya bun? 2x dikasih 250ml kan gpp. Klo ga mau dot bisa pake straw.

Coba pake sedotan, trus susunya masukin kulkas biar dingin, siapa tau anaknya mau lagi susu

kl udh usia 19 bulan, sdh bisa minum pakai sedotan. mungkin kl ngedot dia sakit

mmm c dd masih merasa skit saay nyedot mumm mungin stelah sar