Demam imunisasi

Bun, babyku 9 bln habis imunisasi campak. Masih siang suhunya udah segini,takut makin tinggi. Baiknya kasih obat ga ya Bun? Obat yg bagus apa?

Demam imunisasi
27 Tanggapan

Dulu setiap imunisasi pasti dikasih paracetamol klo aku bun, jadi pulang demam nggak demam aku pasti kasih obatnya .. Tapi pasti anakku demam klo habis imunisasi, pagi imun sore / siang udah anget² badannya .. Sama dikompres, kadang bekas suntikannya aku kompres juga klo nggak aku olesin minyak zaitun.

5y ago

Baik Bun terimakasih infonya🙏

plg imunisasi harusnya langsung dikasih paracetamol/sanmol/tempra biar g panas klo udh panaa coba parut timun bawang merah sm asam jawa balur di badan anak sm taruh di kepala nya insyaallah turun bun

5y ago

Baik Bun makasih sarannya 🙏

Klau baby nya asi mending d kasih asi trs, sama d kompres.... Tiap anak2 beda2 kondisi nya di harapkan tdk sembarangan kasih obat turun panas harus petunjuk dokter

5y ago

Oh gitu ya Bun.. terimakasih sarannya 🙏

Loh imum campak bikin demam ya. Dsa anaku blg gk demam, trs bener smalem anakku habis imun gak ada demam cuma sedikit rewel krn bekas suntikan mungkin sakit

5y ago

Oh jadi wajar ya Bun klo demam juga.. iya Bun sudah dikasih semalam, tp masih anget jg badannya

Gak dikasi obat dr petugas kesehatan yah bun? Soalx aq klo habis bawa ank imunisasi, dikasi obat juga u/ jaga2 klo ank demam..

5y ago

Engga Bun aku di bidan vaksinnya..

Kalo udah di atas 37 harusnya dikasi paracetamol bunda sayang . Emang ga nanya sama dokternya :(( udah tinggi itu panasnya

5y ago

Sy ke bidan Bun. Ga dikasih tau. Tp kalau baca2 dikasihnya klo diatas 38,6° bun.huhu bingung

Kalo kata pediatrician saya demam (lebih dari 37°c) setelah imunisasi diberi tempra drops baby bunda.

Biasanya kan dikasih paracetamol bun sama dokternya suruh ngasih kalau misal demam. Emang bunda gak di kasih ya.

5y ago

Walaupun dibidan tapi biasanya tetep di kasih bun lain kali coba minta aja dan sekarang kalo panasnya gak turun segera priksain bun kasian nanti kalo dedek nya rewel.

Sanmol drop bunda.. takarannya disesuaikan dgn BB bayinya ya.. misal baby 7 kg kasih obatnya 0.7 ml

5y ago

Oh iya bun🙏

38.6° kl kata dsa ku bun tp ttp.sedia obat pans nya bun.. Ankku pake sanmol

5y ago

Cepet sembuh ya dede syg