tolooongggg

Bun, baby sy baru 3 bulan 2 hari. Mertua sy mau ngasih makan pisang anak sy ??? Ketahuan pas kbtulan dia nyari pisangnya, tp tu pisang diambil sm nenek yg dr kampung, jd udah ga ada pisangnya dirumah. Takut bun, bsok bsok sy ga dirumah, dia ngasih makan anakku blm waktunya.

56 Tanggapan

Jelasin baik baik tapi tegas ya bun walaupun itu mertua tapi ini semua demi kesehatan bahkan kelangsungan hidup bayi bunda ya.. Tidak sedikit kasus bayi mpasi dini yang meninggal dunia dan operasi bunda akibat lambung yang belum memumpuni untuk menampung makanan dan usus yang belum merefleks dengan sendirinya ya bunda . Jelaskan dengan jelas akibat dari pemberian MPASI dini bunda yaitu sebelum 6 bulan.. Tekankan pada bagian itu pada ibu mertua bunda semoga tidak terjadi mpasi dini ya bunda.. Semoga bisa membantu bunda 🤗

Naah mkannya aku gk mau ningglin anakku. Tkut kaya gtu 😣 Ngbrol baik2 aja sama mertua nya. Trus d takut2in aja bun.. Kalau syang sama cucu nya psti ngerti ko. Aku juga dri skrg sblm lhir udh wanti2 sama mertua sama nenek mertua. Krna emng kta rmhnya dketan. Tkutnya pas lgi d asuh d ksih mkan psang. Aku bilangin klau bayi skg mh gk boleh d ksih mkan sblm 6buln. Bahaya. Dan alhmdllh mreka skrg ngerti. Gk tau deeh klau ntar2 hehe Hrus bner2 d awasiin bun..

Haha sama banget kaya bumer q bun Rasanya sedih & jengkel banget, apalagi paksu kalau sama ibunya nurut banget Masak bayiku belum ada sebulan udah mau dikasi makan pisang dgn cara dikerok pakai sendok, gila banget tuh bumer Cuma gara" kalau malem rewel sering nangis dikiranya anak saya laper pengen makan. Ealah rasanya pengen saya bentak tapi kok ga sopan. Namanya bayi ya cuma bisa nangislah! Kalau bayi belum ada sebulan udah bisa nyuci nyapu gosok itu bayi ajaib !!!

5y ago

Untk bunda pada di rumah bs jaga babynya.. sy kerja jd g bs pantau baby sy.. auto bingung

Org tua jaman dulu mau di bawa kebidan juga gak mempan Bun, ngerasa dirinya paling pinter blg nya *kalo Ndak di kasih makan ntr nangis terus* lah... Bayi nangis bukan berarti pengen makan, kasian lambung nya heran sama org tua jaman dulu. Selalu di samain skrg smaa dlu, kalo dlu wjaar kaya gitu krna GK ada ilmu pengetahuan kalo skrg ada hp tinggal searching

Bun mertuanya d ajak konsultasi k bidan atau dokter soal mpasi, liatin buku KIA nya. Jangan bandingin sm anak dulu bisa d kasih makan dr sebelum 6 bulan, tiap bayi kan kondisinya beda d tambah perutnya kan belum kuat. Dan klu ada apa2 bayi kan g bisa ngomong sakitnya apa. Udah banyak kan kejadian belum waktunya d kasih makan malah makan taunya ususnya kena.

Suruh suaminya omong ke mertua. Suruh jelasin Kalau menurut dokter gak boleh bayi sblm 6 bulan makan pisang. Kalau mertua masih bilang dulu anaknya boleh, kasih tau bund "penelitian semakin tahun semakin maju, sehingga ditemukan fakta bahwa bayi sebaikny boleh diberi makan padat mulai dari usia 6 bulan"

Baiknya memang diajak diskusi bun.. Ajak suami..lebih baik.. Bunda googling di internet berita2 bayi yg jdi korban akibat di kasih makan sblum wktunya.. Kalo msh ngotot..ajak ke dokter anak atau bidan.. Ksh pengertian kalo qt semua pengen si bayi sehat dgn cara yg benar..

Diksih tau aja bund bumernya Ksihn debaynya, msih kecil tuh d kasih pisang lgi 😓 emngmya jmannya kita dlu x yak, skrng kn bnyk x edukasi" dri bidan, dokter, bhakn d internet pun bnyk, coba ksih tau paksu bund, klo bunda gk enak ngasih taunya ya biar paksu yg ngmong

Usianya sm kaya bayi q bun 3bulan 2hari. Pernah waktu umur 2bln d suapin pisang sm neneknya mama q sendiri tp utk pertama dan terakhir x sblm masa mpasi. Aq buktiin klo susu aja cukup. Rewel itu bukan berarti laper aja. Jd skrg mama q ga brani ngasih lg bun.

Aku jg suka sebel kl mertua nyuruh ngasih mkn pisang trus kt'y biar cepet gede/gemuk n gk nangis trus krn lapper, aku nyuruh suami aja ngmg sm ibunya kl qt sepakat buat full asi selama 6 bln eh mertua blg aku suka ngadu

5y ago

Bunda risma.. iya betul bun Akhirnya mereka yg ikut dgn cara kita😁 Klo sekalinya kita mau diatur2,, ya mereka bakal kesenengan 😁