Blum tumbuh gigi

Bun, baby saya usia 14 bulan tapi blum tumbuh gigi, tapi dia sudah lancar jalan juga lari, tapi tetap saya hawatir, bagaimana ya bun solusinya?

2 Tanggapan

Anak sy jg termasuk lambat tumbuh gigi bun, kata dokter salah satu penyebabnya kurang vitamin D, jd sy jemur lagi tiap pagi, sy taruh di kursi makan bayi, biar anaknya ga lari2. Sama di rangsang dg finger food sm makannya agak kasar, Alhamdulillah bisa cepet tumbuh gigi.

Sering2 dirangsang bu, misal menggunakan mainan dari karet yang aman untuk digigit2, dikasih makanan bertekstur, dan kalo ragu konsul dokter anak bu... Biasanya kalo diperlukan dokter akan melakukan rontgen