Blm bisa berjalan

Bun baby ku usia 15 bulan blm bs berjalan mandiri, masih rambatan . Ada yg sama? #bantusharing #Sharing_dong_Bund

10 Tanggapan

Gpp bun, beda anak, beda kecepatannya, gk bs disamain, ada yg tumbuh gigi dluan, ada yg bs jln dluan, ad yg barenga bisanya, yg penting ttp perbanyak stimulasi aja buat dia mau latihan jalan. Jgn bnyk digendong, kenalkan tekstur, kyk jalan di rumput, di pasir, di tanah, dgn ttp diperhatikan. Anak sy yg ke 2 dulu usia 18 bln br berdiri rambatan, 2 thn br jln sndiri, trnyta keturunan ayahnya pun gt.

berarti anak bunda pasti udah pintar ngomong ya?soal nya anak ku 10 bulan udah jalan tp sampai sekarang umurnya 2 thn 8 bulqn ngomong nya masih gk jelas,cuma satu satu kata.kata orang gitu sih bun cepat ngomong lambat jalan,cepat jalan lambat ngomong.semangat bun gpp stimulasi terus bun.ajakin anaknya jalan bun ntar jd kebiasaan

2mo ago

2 tahun kalo belum bisa bikin 1 kalimat (2 - 3 kata gabungan) harus skrining ke tumbuh kembang bun setau saya. Misal : aku mau makan (walau cadel gpp tp ada 2-3 kata). Kalo kata2 blm jelas wajar. Yg penting udah bisa gabung kata dulu. Terus gaada hubungannya sih jalan dulj atau ngomong dulu. Masing2 punya redflag. Redflag anak bisa jalan setau saya 18 bulan deh (diatas itu wajib ke dsa atau ke klinik tumbung krmbang biar dicari penyebabnya). Redflag bicara ya 2 tahun itu udah bs bikin kalimat setahu saya ya

kalo ga salah redflag bayi berjalan itu 18 bulan bun, kalo masih 15 bulan apalagi sudah bisa rambatan baiknya distimulasi lebih sering aja bun. misal bunda pegang mainan kesukaannya biar dia belajar jalan kearah bunda, atau pake kursi biar bisa dia dorong².

Gpp bun. Anakku baru beberapa langkah doang. Dan kadang juga rambatan. Banyakin main di lantai jangan sering di gendong. Redflag kalau udah 18 bulan sama sekali ga bisa jalan.

berdiri mandiri udah bisa tp bun? tinggal banyakin lg stimulasi nya aja bun, ajak nyeker sambil injek tekstur gitu, misal rumput, pasir, dll buat stimulasi

redflag,a 18bulan, terus stimulasi aja bun coba kasih kursi biar di dorong2 sama dia sama jangan di titah

banayakin stimulasi aja bun, kalo udh rambatan harusnya sih cepet yaa

redflag masih 18 bulan. stimulasi terus ya