Kombinasi ASI dan Sufor

Bun asi saya dikit (bayi sudah usia 3 hari), jadi saya terpaksa seling dengan sufor. Karena jika tdk begitu bayi saya tidak kenyang2, sampe lama sekali nyusunya. Apa bunda ada yg berpengalaman seperti saya, jika ada bagaimana cara mengatur pemberian asi dan sufornya? Atau waktunya seperti apa yg baik? Terima kasih

1 Tanggapan

Bu, sedikit saran. Usia 3 hari memang produksi asi blm begitu banyak. Gpp bayinya menyusu lama, jgn diputus kalo mmg bayinya masih mau menyusu. Biarkan dia menyusu selama yg dia mau. Itu bisa merangsang produksi asi juga. Semakin sering disusui, produksi asi akan semakin mengikuti kebutuhan bayi. Daripada ditambah sufor, lbh baik bunda konsumsi asi booster aja biar bisa full asi. Semangat, Bu

4y ago

Semangat terus. Rajin disusuin ASI, jemur matahari pagi. Bisa dongkrak produksi asi pake pompa asi. Rajin dipompa tiap 2 jam. Berapa pun hasilnya, disyukuri dan dikasih ke bayi. Sebaiknya jgn pake botol dot supaya bayi nggak bingung puting. Bisa pake pipet, sendok, atau cup feeder buat ngasih susunya kalo dipompa