Hamil 35 minggu

Bun asi saya belum keluar di 35 minggu, apa memang biasanya seperti itu Bun? Soalnya belum merasakan apa" di PD saya, biasanya PD klok sudah mau produksi asi itu tanda" nya apa ya Bun???? Soalnya PD saya cuma kayak ada putih" nya di puting nya, tapi belum keluar asi Bun🙏🙏🙏

4 Tanggapan

Sebenarnya ASI itu sudah diproduksi di payudara sejak kehamilan kita menginjak usia 16 Minggu. Pada wanita yang kadar perlaknya tinggi di dalam tubuh ASInya bisa saja keluar saat hamil, namun hal ini bukan patokan bahwa nanti akan sukses mengASIhi ketika melahirkan. Saran saya karena sudah di trimester akhir coba adakan kunjungan 5 kali minimal ke konselor menyusui untuk belajar posisi dan pelekatan, karena banyak sekali saya temui faktanya di lapangan ibu itu gagal mengASIhi padahal sejak hamil asinya sudah keluar dikarenakan meremehkan cara menyusui, dan rata-rata yang saya gali pada trimester akhir tidak mengadakan kunjungan ke konselor menyusui

Coba area puting kasih minyak kepala atau baby oil bun, diamkan sebentar, lalu bersihkan pakai kapas atau kain.. Biar kerak dn kotorannya hilang

1y ago

terimakasih bun

asi kluar saat bayi sudah lahir bun,klu ada yg kluar saat hamil namanya bakal asi... putih²nya dibersihkan pelan² dan tdk disarankan dipencet² bun...

1y ago

tanda" PD produksi apa ya Bun???

dya Alhamdulillah Bun di usia kehamilan 6 bulan udh mulay rembes gitu keluar asi nyh