asi

Bun asi ku ngk keluar lagi keluar cuma 4 bulan saja itu pun ngk deres.. skrg udh ngk kluar lagi padahal pengen banget kasih asi Bun... Sudah makan sayur ti hari sama obat tapi tetep ngk kluar Bun... Saya iri Bun sama yg bza kasih asi .. kadang saya di nyinyir krna ngk bzakasih asi lagi... Gmna ya bun

2 Tanggapan

Kalau kata konselor laktasi saya bun, asi ga keluar lg karna : 1. Pengaruh sufor 2. Jarang menyusui 3. Tidak mengosongkan PD (apabila anak cuma menyusu sebentar) 4. Tekanan/pikiran/tidak bahagia Ada salah satu nya kah bun? Coba pancing lg bun, dg di pompa rutin 2 jam sekali wlp hasilnya dikit lama2 jd bnyk itu. Tapi ttp ya bunda nya harus happy dulu

Coba selalu happy bu, yakin bisa kasih asi, kadang faktor psikologis jg berpengaruh thd produksi ASI. Tambah minum booster asi (susu almond, suplemen ada merek herbs of gold breastfeeding, dll), daun katuk, pepaya muda, pijat laktasi