mitos atau fakta

Bun, aq tu sehari klau gk minum es sirup it gk rsa ny kyx lemes gt bdan ny.. Tp kta org es itu bkin bb byk bsar diperut jd ps lhiran nnti susah kra ny.. Bener gk sih bun kta org, mitos atw fakta..

28 Tanggapan

Gula (manis2an) yang bisa buat BB dedek cepet naik bun, gpp sesekali aja ya bun. Bukan esnya, kalo air es aja kalorinya NOL (contoh air es) jadi gak akan jadi lemak atau bikin gemuk si dedek. Sekedar info juga kalo suhu makanan/minuman yg kita konsumsi itu setelah masuk perut akan menyesuaikan suhu tubuh kita. Jadi mitos kalo bilang minum es bikin gemuk, kecuali kalo es nya manis2 ya! Kayak es krim, es teler, es puter, es buah, es sirup, es dawet wkwkwkw (ngilerrr) Saran saya bunda minum hydromama yg kelapa muda, itu seger banget kalo diseduh pake es. Rasanya kyk minum es kelapa. Hydromama itu minuman nutrisi yg kaya akan asam folat & rendah lemak jadi bagus bun menurut saya. Dulu sy promil pake itu soalnya. Hehe

Kalau boleh saran, mending bunda minum hydromomma aja. Itu jg sirup serbuk tp buat ibu hamil.. ya itung2 biar keinginan bunda minum yg ada rasa rasanya tetep keturutan tapi tetap aman dan bergizi. Aku biasa konsumsi itu aku tambahin gula pasir dikit. Tp gausah pakai gula pasir jg udah seger kok..

Fakta sbnrnya minum air es juga bikin badan lemes apalagi bunda minum es sirup manisnya itu yg bkin janin cpet besar,klo org dlu kan mending bayi itu besar diluar drpd di dlm kandungan dan ada yg bilang kebanyakan es itu juga nnti darahnya lebih banyak.

Yg bikin gede sirup diseduh pake air es. Sirup juga ga bagus buat bumil kalo ga salah tidak dianjurkan buat bumil bun . Sebaiknya kurangin. Kalo mau yg dingin2 mending air putih dingin biasa jangan dicampuri pemanis. Demi dede d perut loh bun. 🙂

Bun coba cek kemasan sirup nya boleh buat bumil ga? Es aja ga bikin bayi gede, es kan dari air. Kalo sirup iya bikin bayi gede, gula nya tinggi, selain itu bisa bikin gula darah bun tinggi juga, bahaya pas lahiran klo gula darah tinggi

Mending ganti pake buah alami bund.. saya paling suka meres jeruk hampir tiap hari.. tambah es atau simpen kulkas.. gerrrr pisaaan

Klo es batunya aja mah gk bikin debay gd bun.. dan di botol sirop itukan ada ket tidak diperbolehkan utk ibu hamil

SAMAAAAA tapi aku bikin es sirupnya cuman samar² aja manisnya..butuh aromanya aja sebenernya biar selera minum.

Fakta bun Sirup dan minuman yang mengandung gula tinggi membuat berat janin dalam kandungan besar

Gula d syrup nya bun yg bikin gemuk, coba ganti jus aja tp gulanya g usah pake atau dikit aja