Bimbang banget

Bun aph kah ada yg hamil di usia kandungan 40 minggu lebih 2 hari tapi belum lahiran juga.. Sya HPL 10 Januari blum juga ada tanda dede mau lahiran. Dedenya mah aktiv trs bidan nyaranin buat kRS tapi sya ngga mau takut dsuruh oprasi jadi sya nunggu lahirnya dede ajh.. Jika kandungan lebih dari HPL 1 minggu boleh ngga che bun??? Barang kali ada yg sma kaya saya belum lahiran juga.. Mohon infonya harus apha saya.. 🥺🥺🥺

43 Tanggapan

Aku wktu lahiran gtu, udh lwat hpl,, di sruh sma bidan lgsung ke RS,, dedeknya blom mau kluar, smpe di induksi 2x, msih blom jga,, akhirnya sc,, pas kluar dedeknya mnum air ktuban, udh hijau air ktubannya, jdi baby di rawat 3 hri, Alhamdulillah udh gpp,, Klo di sruh bidan ke RS, mnding lgsung aja bun, demi kbaikan bunda & dedeknya 😊

pengalaman aku kemaren 40 Minggu lebih 2 mnggu Bun tapi Alhamdulillah lahiran normal dan tanpa induksi tapi harus sering-sering USG Bun biar liat kondisi janinnya aja gmna sama ketuban kalau masih memungkinkan nanti dokternya juga disuruh nunggu semangat Bun semoga CPT dapet gelombang cubtanyaa

melewati hpl lebih dari yang di perkirakan harus di wajibkan oprasi. takut si dede nanti minum air ketuban !! di mana air ketuban itu bisa jadi tercampur sama air kencing si bayi .. kalo di suruh oprasi oprasi aja bu. daripda nanti seperti anak teman saya. kasian saya liatnya 🙏😊

Sama bund,saya juga hpl 10 Januari tp blm ada tanda² mau lahiran😢 Kemarin sudah di USG,katanya semuanya masih aman. Cuma suruh minta dirujuk ke dokter kandungan buat dapet keputusan harus gimana gimananya,sedih bgt bund. Semoga segera lahir aja si dedek ya bund🥺

2y ago

Iya terimakasih ya bunda,minta do'anya juga dari bunda bunda semuanya 🙏🥰

minta induksi aja sama bidan klau mau lahiran normal bund soalnya udh lewat nnti kering ketuban nya / plasenta nya pengapuran. soalnya klau udh kering ketuban nya/plasenta pengapuran nnti ujung2nya operasi jugaa mending secepatnya ambil keputusan

mau SC atau normal sama aja bun. yg penting ibu dan bayi sehat selamat. saran saya lebih baik konsul. ke dokter kandungan, biar tau masih aman atau ga kalo nunggu kontraksi. krn kita ga tau ketuban masih cukup atau ga, masih bagus atau ga

Bunda.. mohon maaf izin komentar ya. Barangkali ada yg mau hpl dan membutuhkan baju bayi.. saya banyat banget baju bayi dan balita, saya kasih gratis aja.. cukup bayar ongkir. Saya buat postingan sendiri ga bisa trus, jd maaf izin drop kesini ya

2y ago

Haii bunda, udah ada yg ambil bun kemarin. Maaf ya bun.. dan terimakasih.

saya kemaren lewat 5 hari dari hpl pas hpl nya USG masih bagus semua disuruh nunggu 4 hari belom jg kontraksi USG lagi disuruh nunggu 2hari klo belom kontraksi disuruh ke RS tp Alhamdulillah pas hari ke 5 kontraksi dan lahiran dibidan

aku jga gtu bun lewat hpl 2hri, dri pembukaan 1 sampe full nya sehari semalam sampe d kasih prangsang sma bidan alhamdulillah ada pembukaan meski nyeri dan lama pisan🙃 semangat bun🥰

2y ago

sdkt tenang saya.. meski ttp kpikiran.. mkasih bun atas nasehatnya

coba cari info buat induksi secara alami, misal makan kurma,nanas, sma rutin HB sma suami, senam jongkok" atau yg lainnya yg bisa memberikan rangsangan pembukaan. siapa tau segera ada pembukaan