Tes darah ketika hamil

Bun apakah wajib tes darah ketika hamil? Beberapa org di sekitarku pada disuruh tes darah sama dokternya, tapi aku (uk 17w) kok egk disuruh ya Bun? Tapi Waktu aku sharing ke Suami malah marah2 dibilang lebay, baru denger gitu udah mau ikut2an temen. Padahal niat aku cuman mau yg terbaik buat debay, bukan aku yg segitu kepinginnya disuntik2 gitu dikira egk sakit? Udah aku jelasin ini itu soal pencegahan dan penanganan sejak dini apabila ada kemungkinan penyakit atau kelainan pada janin tapi suamiku malah lebih marah lagi. Kira2 aku perlu tanya ke dokter kandungan aku kah Bun? Soal perlu tidaknya tes darah

16 Tanggapan

Tanya aja bun aku tm 1 ga disuruh cek lab. Trus kmrn usg udh disuruh. Tp kalo bunda mau lgsung minta aja ke dokter nnti di kasih pengantar buat ke lab

ditanyakan aja bun sama dokter...saya kmaren pas 13week udah disuruh tes juga sama bidan dipuskesmas bun... cek lab lengkap bun

wah klu ditempatku malah selama hamil suruh tes 2x di trimester pertama dan sebelum lahiran ..hamil usia 7 atau 8 bulan bund

Aku juga sama bun gak disuruh sama dokternya, tapi aku lgsg nanya aja ke dokternya baru deh dikasih rujukan buat cek lab

kdg ada dokter yg baru minta cek d usia 24 mingguan bu, tp gpp ditanyakan aja ke dokternya

assalamualaikum bun saya mau nanya , cek hepatitis B, S, H, guna n itu untuk ap ya bun

2y ago

jika bunda positif Hepatitis B nanti saat lahir langsung dapat penanganan, karna Bayi yang dilahiran sama ibu yang positif Hepatitis B bisa tertular saat proses lahiran. dan mencegah bayinya tertular