Seputar asam folat

Bun, apakah tidak apa apa ya minum asam folat dua kali sehari ditambah minum promavit? Tadi di saranin bidan buat minum asam folat 2x sehari, karena badan sedang drop..tapi pernah baca kalo terlalu banyak konsumsi asam folat juga ngga baik.. Jadi saya bingung, tapi itu saran bidan jadi aman ya bun? #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

selagi saran bidan gpp bun, tp kalo ragu aku biasanya ganti2 dokter buat usg untuk memastikan yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

bunda hrs baca komposisi dan dosis dr suatu product yg dikonsumsi ya. promavit itu mmg bs 1-2kali sehari. itu bukan cm asam folat ya bun, dan asam folatnya digunakan 2x sehari pun msh aman. Yuk bunda kita sama-sama mencari kebutuhan perhari yg dibutuhkan tubuh bumil dan janin. semangat

kalo kebanyakan asam folat juga ga bagus bund, coba cari second opinion. dari yang aku baca2 dan ntn di youtube jg kalo kebanyakan suplemen asam folat emang ga baik. kalo ga yakin ada baiknya cari opini lg ya bund sama yang profesional.

pokoknya asam folat min 400mg dan max 1000mg sehari, diliat aja bun. kalo kelebihan ya mungkin minum vit b complex aja yg ga ada asam folatnya. kalo bundanya masih ragu, cari second opinion ke dokter.

rutin asam folat baik untuk sih ibu dan janin. tp max 1000mg dipikir positif thinking aja.. ga usah banyak baca yg aneh" malah tar jadi stress sendiri

kalo aku dari dokter kandungan asam folat nya cuma disuruh promavit aja sehari sekali bun

Baiknya tanya kedokter aja bun takutnya kelebihan