Berantem sama anak tiap hari

Bun apakah saya tidak normal tiap hari ada aja berantem sama anak (4 thn), udah gitu anak saya tuh kalo saya marah malah tambah jadi kek ngeledek gitu. Sampe saya bilang "nak kita baikan yuk jgn berantem terus mama capek" tapi anaknya malah kesenengan kalo liat emaknya marah2. Gimana ya caranya biar anak nurut tanpa kita marah-matah? #bantusharing #seriusnanya

19 Tanggapan

berarti bunda harus ganti strategi bun. kalau dia bikin kesel coba diminta,cuekin,seolah dia ga ngelakuin apa2,atau seolah dia ga ada. kalau dia ngmong cuekin. dia minta apa cuekin. bunda kasih yg mmng kebutuhannya aja misal makanannya tp gausah banyak omong,misal dia ga mau makan yaudah biarin aja dlu bun. krn kadang adakalanya anak melakukan kesalahan itu sengaja utk dpt perhatian kita. nnti lama2 jg dia kesel sendiri krn dicuekin hehe. nnti kalau sekiranya dia sdh mulai sadar dan ga nyaman bunda cuekin baru bunda bicara berdua dari hati ke hati. sampaikan bahwa bunda marah2 krn sayang sm dia,bunda ngelarang ini itu krn sayang sm dia,dsb. mdh2an paham bun meskipun mungkin ga bs sekali dua kali ya merubah kebiasaan anak itu

beda lg kalau anak aku dikasih tau pelan malah makin menjadi jadi. aku bukan ibu yg suka ngomel panjang lebar sih, lebih suka ke ngomel yg saklek langsung ke intinya. contoh aku ga hirauin dia ngomong karena lg kesel trs kalau dia masih nakal juga 'ga mau dengerin apa kata umi yaudah, nanti umi pergi dr rumah, punya anak tapi ga nurut'. udh digituin aja langsung dia minta maaf, nangis kalau aku blm ulurin tangan buat salaman dan nerima permintaan maaf dia. anak kalau dimarah2in, di omel2in terlalu panjang yg ada makin ngelunjak bund, nanti malah nyontoh pas sama temannya dia akan marah2 begitu. makanya aku ga mau marah yg teriak2 jd slow aja marahnya nanti jg anak sadar sendiri ibunya marah.

ankku usia 27bln bun, klo Mmanya lgi tidak baik2 sja dia tau. aplgi klo udh brtingkah terus emaknya diem aja Dan Muka beda, anknya psti nnya. mma marah? klo sya bilng iya mma marah krn Abng tidak dengar2an, anknya lngsung bilng. jgn mrah y ma, cium ma. peluk usap2 bahu Mmanya smbil bilng sayang mama. awalnya ngereog bun Udh Pinter ngeledek jg kdang, tp krn di biasakan buat ayok dengar2an Dan klo nangis kejer tak biarin smpe puas, Dia tau rsa pnolakan Dan klo ada yg mau tolongin Dia pun tak larang. smpe skrng pun aku masih bnyk blajar bun, brusaha tenang wktu lgi emosi lgi naik itu PR bnget 😭🙏

tiap anak tidur bundanya bacain surah Al insyirah 7x tiup ubun ubunnya doa in jadi anak baik penurut insyaallah diijabah dan jangan pernah marah bentak anak di malam hari Karna itu akan buat kita sebagai ibu di blok sama alam bawah sadar anak kita Karna malam itu golden Time dimana setiap memori yg kita kasih kedia akan tersimpan & dia akan meniru apa yg kita lakukan. jadi tolong bgt jangan sampai kita ksh memori jelek pas malam hari karena klo kita udh diblok sama anak kita maka dia akan sedikit melawan nauzubillah semoga bermanfaat

anak qta seumuran bun... emg umuran segitu dia ud mulai merasa g butuh emaknya lg bun alias ud merasa besar 😅.. saya sii ketimbang marah2in dia buang energi mending saya tinggal dia sendirian... pintu d kunci biar g kabur keluar rumah dan saya diem d kamar... suka2 dia deh d dpn tv mau ngapain😅.. walopun kadang tuh suka g stabil jg sii emosi emak yaa apalagi saya lg hamil besar duh makin g karu2an tp emg ttp qta yg harus berdamai sama keadaan bun biarin dia menikmati masa2nya hehehee

coba dicuekin Bun didiemin pura2 diem kalo diledek apa diajak ngomong gitu sampe dia ngerasa anak aku waktu usia 2th sampe 2,5th kalo lagi berantem sama aku apa susah dibilangin gak mau makan kalo aku marah2 dia takut nanti minta peluk sama aku nanti mamanya dicium2 akunya jadi luluh gak bisa marah sama dia kenangan terindah sama anak cewekku yg dari kecil udah perhatian bgt sama mama ayahnya Allah jg ternyata lebih lebih sayang sama dia ♥️♥️

hal biasa bunda,,saya pun bgtu bunda bukan berlebihan terkadang tanpa kita sadari stres sndri liat tingkah ank😅ank saya superaktif bngt bunda,udh ayah ny ngk peka ajk jln2 atau gntian jga ank akhir ny gt sebel sma ank pun jadi kita berantem, krna ngk smua bunda2 jg bisa nahan emosi yg ngk menentu,,bgi bunda yg berusaha tahan emosi semangat ya walaupun tetap jg meledak2 termasuk saya

yah kalau anak usia dibawah 7tahun memang pikirannya ingin selalu bermain bun kalau pun kita mau tegas kasih taunya ga bisa adu mulut harus dari mata kemata seperti saling berhadapan dan tatap matanya sambil pegang bahunya dan bicarakan dengan lembut dekat kupingnya(dengerin deh parenting Dr.Aisyah Dahlan bagaimana menasehati anak laki2)

sama kok aku juga berantem mulu sama anakku🤣🤣🤣 sampe mama ku selalu bilang’ ini ibu sama anak tiap hari ribut terus pusing nena dengernya’ anakku kalo diomongin pelan maunya sampe ibunya keluar tanduk dulu baru didenger kadang juga ngeledek. tapi kadang aku diemin ga aku ocehin trs malah dia dikasih tau sekali nurut cuma ya gt slow respond 🤣

usia segitu emang ngeledek mulu, anak saya dri 3.5tahun ngeledek Januari udah 4tahun ini lgi bandel band3lnya. klo dimarahin dijawab bodoamat, klo dikasih tau malah ngebalikin, klo kitanya ngeluh eh dia ikutan ngeluh🤣 tp masih bisa dibilangin kok pas lg diem gitu atau lg makan ajak ngobrol aja bu