selaput dara

Bun, apakah saat malam pertama itu selalu muncul pendarahan tanda pecahnya selaput dara? Apakah kalau tidak berdarah berarti selaput dara belum pecah dan belum bisa hamil? Mohon pencerahannya ya bu ibu

10 Tanggapan

Aku gakeluar darah pas HB pertama . skrng hamil 10W Selaput dara tiap orang beda2. Ada yg tipis tebel . ada yg memang pembuluh darahnya d sekitar selaputnya (jadi klo sobek ga berdarah) ada yg memang pembuluh darah berada d tengah2 selaput dara (ini nih yg kata orang bedarah pas sobek) Dan lagi selaput dara bukan hanya bisa sobek krena berhubungan . bisa karena olahraga berat juga .. Jd bisa jdi pas skolah atau pas kpanpun selaput dara bisa sobek kpan aja Yg gawaras itu bilanh klo gabedarah brati ga perawan itu orang yg bilang kyknya sakit

kalo sdh masuk berarti selapuk dara sdh robek. Dan Malam pertama tak harus dg keluarnya darah koq bun. sy gak tuh. katanya berdarah atau tidaknya tergantung elastisitas. jd kalo memang blm siap/nyaman utk d masukin jgn d paksa nnti malah berdarah atau cedera. kalo bener" udh banyak cairan yg keluar n sdh merasa nyaman d masukin gk sakit cuman pertama kerasa engap aneh gitu. Jd gk harus berdarah utk mnntukan perawan tdknya.

Saya malam pertama ga berdarah, sampai sekarang hamil 9 bulan juga ga pernah berdarah. Ngga ada hubungannya selaput dara robek dengan hamil ... Selaput dara itu ada rongga-rongga kecilnya. Makanya... yang selaput dara nya belum robek pun, tetep bisa keluar darah mens kan? Gitu juga dengan sperma.. sperma bakal masuk aja ke rahim mau selaput dara nya robek atau engga

Gk ngaruh itu sm kehamilan.. Pda dasarnya Selaput dara itu gk punya pembuluh darah jd mau robek atau apapun gk bakal keluar darah.... Yg bkin berdarah itu akibat luka krn gesekan.

Saya gk kluar darah bun.. Tp skrg udah punya anak 1 usia 5 bln.. Jd gk ngaruh bun pecah atu tidaknya selaput dara dgn kesuburan kita..

Saya waktu mp tidak keluar darah kok Bun. alhamdulillah selang 4 bulan nikah langsung isi dan sekarang lgi hamil 5 bulan....

5y ago

Kalau promil belom pernah bun... Cuma menyakin kan hati ajja.. Kalau tuhan memberi kepercayaan pasti datang waktu nya. Dan alhamdulillah.. Keyakinan pun datang bahwa memang tuhan tt ada. Dan memberikan harapan dari apa yang kita ingin Kan. Owg ya bun.. Kalau yang saya tw.. Klau mp tt ada dua macem. Ada orang yang keluar darah. Ada uga yang tidak keluar sama sekali... Dan tidak ada hubungn nya bisa hamil dan ngk ngak nya... Mungkin belum waktu nya ajja yah bunda untuk hamil.... Yang penting yakin pasrah dan iklhas atas ketentuan nya..... Semua akan datang dengan waktu nya sendiri.

Mp itu tidak harus mengeluarkan darah kok bun.. Aku jg gtu sebulan kemudian hamil..

Saya malam pertama berdarah tapi 2th baru hamil. Informasi hoax itu bund 😂

Aku malempertama gak ngeluarin darah kok bun,seminggu dah hamil

aku gak pernah berdarah dr awal tp alhamdulillah hamil