kena kurarawit

Bun apakah pernah ada yg ngalamin kaya aku waktu hamil ? Kalo kata orang ini kena kurarawit (herpes) ? Kalo ada yg pernah kira kira dikasih apa ya biar bisa sembuh ?

kena kurarawit
20 Tanggapan

Saya juga waktu hamil 38m kena herpes, mana tinggal dikit lagi lahiran. Sempet khawatir banget sama kandungan, trus ke dokter katanya gpp sama kandungan. Saya dikasih obat acyclovir 5× sehari minumnya, salep acyclovir 2× sehari, dan Paracetamol untuk pereda nyerinya

4y ago

sy dpt paracetamol,vitamin sama salep aja bun

Klo lg hamil gt ada apa2 lgsg cek ke dokter / bidan bun. Jgn konsul scara gak lgsg kyk gini. Penyakit di liat scra lgsg sm photo itu beda. Dan lg juga biasanya beda usia kandungan beda dosis obatt.

Kalo adek ipar saya pas hamil kaya kena tomcat, udah ke dokter sembuh nanti muncul lagi, pas udah lahiran malah sembuh sendiri bersih lagi

Seeprtinya bukan herpes, coba ke dokter itu bagian wajah dan disekeliling mata jadi harus pake salep yang betul betul aman

Acyclovir bun, setiap 2jam se x d oles tipis2 aja. Biar cpt kering. Kmrn ak jg kena herpea.

klo harpes langsung cepet2 ke dokter. . takut ngaruh ke bayi nya klo gk segera ditangani..

Lah.. Klo itu beneran herpes segera priksa k dr bun.. Soalnya takut klo smpe k kandungan

Mending di mata, aku di perut pas hamil sampe 2 kali kena sama-sama di perut.

Langsung periksa dn pastikan ke dokter bunda, krn torch bhya tuk kndungan

Konsul kedokter aja,, biar ga salah obat +dikasih obat yg aman buat bumil