HBSag Non Reaktif menjadi Reaktif

Bun, apakah pernah ada kejadian cek lab saat hamil TM 1-3 di dua puskesmas HBSag nya Non Reaktif, akan tetapi saat mau melahirkan terus di cek ulang di RS malah menjadi Reaktif. Kenapa ada perbedaan hasil ya? Disini ada yang pernah mengalami seperti itu ? Tolong bantu jawab juga apakah HBSag bisa menular dari mana aja ya?

2 Tanggapan

Aku di puskesmas reaktif bun waktu tm 1, trs akhirnya dirujuk buat cek lagi di rs hasilnya non reaktif. Kemarin waktu mau lahiran dicek lagi hasilnya non reaktif.

3w ago

kenapa bisa ada perbedaan ya bun? saya sedih banget 2 puskesmas non reaktif tapi di rs reaktif