Pemeriksaan POSYANDU

Bun, apakah perlu datang pemeriksaan di POSYANDU? Usia kehamilan saya 15minggu. Sementara saya selalu periksa sebulan sekali ke dokter+USG.#Sharing_dong_Bund

10 Tanggapan

kalau aku perlu ya bund karena desaku aktif buat ngejaga para calon anak dari stunting jdi posyandu wajib punya datanya, terus posyandu tempatku banyak fasilitas kaya kelas bumil dan persiapan melahirkan, kelas parenting, kelas mpasi, penyuluhan stunting, banyak sekali manfaatnya🤗 bisa sharing session juga sama2 ibu yang udh punya mengalaman heheh

1mo ago

aku di daerah bogor bund, alhamdulillah mertuaku kadesnya jdi aktif sekali posyandunya. banyak program sosial kerja sama dengan ipb juga jdi posyandunya banyak kegiatan + kadernya pada aktif jugaa, di sini juga kalau bumil kurang mampu gitu dpt bantuan sampe 4 bulan buat cegah stunting. biasa juga kalau mau posyandu dijapri satu persatu sama kadernya

kalau ada sebaik nya ikut aja Bun biasa nya buat d daftarin d desa juga buat laporan aku juga gitu d suruh ikut posyandu Mulu pas awal hamil pantesan d suruh bawa fotocopy KK pas awal ikut ternyata buat catatan d desa dan bakal terus kan sampai nanti anak nya lahir harus ikut posyandu juga

kalo aku tim bpjs jadi harus aktif di posyandu sama puskesmas bun biar dibantu, klo ga pasti dijudesin😄gapapa lagian dapet vitamin gratis sama TD gratis. aku usg baru 1 kali pas tm 1

klu saya bun,ke posyandu untuk data aja,soalnya periksa d posyandu ga d kasih obat sma sekli,,klu untuk pitamin kyk gtu ttep periksa ke bidan

kalau saya karna kemarin ada cek lab yg di adain posyandu dari puskesmas jadi ikut cek disana dan biasanya ada kelas ibu hamil gitu bun

ini kalau saya ya, nggak perlu. yang penting tetap periksa sebulan sekali kecuali mau lahiran di puskesmas.

Kalo ditempatku bumil ga dapat undangan ke posyandu, yg dapat hanya bayi dan lansia, jadi ga pernah datang

Kalo aku blm pernh ikut posyandu bun pling sebuln sekali ke puskesmas / ke obgyn periksa nya

Kalo sy sih ngga. Sy tiap bulan ya di obgyn. Krn lahiran jg nti dg dokter yg Sama.

engga jg gpp, aku waktu hamil ga posyandu samsek