Ancaman keguguran

Bun apakah org yg lagi hamil itu terus keluar darah sudah pasti keguguran? Berapa persen janin terselamatkan/bertahan?#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

enggak sih mak.. ada ngeflek karena prosen impllantasi. ada jg ngeflek yg beresiko keguguran.. ada istilah abortus iminen, abortus complete, abortus insipien, abortus inkomplete.. bunda coba browsing2 aja. masing2 abortus diatas ada yg masih bisa diselamatkan ada yg sudah tdk ada harapan untuk diselamatkan. kalo untuk pastinya menentukan flek nya lebih mengarah kemana, harus konsul dulu. dicek dulu. di USG dulu. baru bisa kasih diagnosa diatas. cmiiw

50:50 bun krn kondisi tiap bumil beda2. yg itu flek dikit aj ternyata gugur. yg lainnya sampe bedrest, eh sehat tuh selamat. yang lainnya harus sampe iket leher rahim. waduh, banyak kondisinya bun.. jadi jgn main dokter2an deh urusan gini.. pastikan bunda konsul dgn ahlinya. cari tau penyebab pendarahan krn sekali lagi, kondisi tiap kehamilan beda2 bun..

3y ago

oke bun mksh ya

ga juga bun,saya ajh waktu umr 3bln keluar gumpalan darah selama tiga hari ,tapi kata bidan di anjurkan k0nsul ke dktr kandungan untuk di usg ,ternyata masih ada,trutama bundanya jangan kecapean jangan angkat yg beban berat yh bun ,poko nya bunda harus banyak istirahan ajh

3y ago

iyh bun sama sama

kemaren aku ngepelek dan Akir nya ke guguran dan itu nggk ada dra yg banyak kecuali plek dan harus di kuretase karna tubuh aku merspon janin yg nggk berkembang itu pas tiga bulan jadi yah keguguran tpi ada jga ngepelek karna kecapean dan bisa sembuh dengan baringan

untuk memastikan cuma usg bun, setauku ya.. kalo hanya flek ringan tdk ada indikasi bahaya, biasanya dikasi penguat kandungan dan bedrest. kalo keguguran biasanya kluar sprti jaringan/gumpalan dan bukan flek lagi. jadi usg aja bun, semoga sehat selalu ya..

3y ago

iya bun ini saya disuruh bedrest total dan minum obat penguat

saya pernah kok hamil 8 week keluar darah deras seperti mens.. alhamdulillah gk keguguran tapi mengancam ke keguguran jadi alhasil dirawat untuk bedrest totall.. jadi klo pas hamil keluar darah atau flek segera ke dokter untuk lebih amanny

3y ago

iya bunda siap thanks ya

Udah ke dokter blm bun? Kalo blm segera ke dokter ya bunda, flek atau pendarahan saat hamil bisa jadi indikasi bahaya, pengalaman saya 2x keguguran berawal dari flek dan pendarahan, smoga bunda dan dedenya baik2 aja ya

3y ago

iya sudah bun. aku dikasih penguat sama bedrest. aamiin mksh bunda

sy pernah ngalamin flek, dan berujung pd keguguran, rajin2 periksa aja Menurut sy, setidaknya rajin browsing aja Bun buat nambah informasi, banyakin nonton YouTube dokter2 kandungan dan bidan2

klo di kehamilan muda bs berpotensi keguguran bun. tergantung sudah ada pembukaan leher rahim atau blm. kalau blm ada pembukaan masih bisa dipertahankan. segera periksa bun.

3y ago

iya bunda sudah di periksa. makasih ya

kl banyak dan keluar gumpalan banyak y keguguran bun...wlpn kluar dikit sebaiknya priksa bun biar di kasih obat penguat kandungan

3y ago

oke bunda