Jadwal tidur baby 1 bulan 22 hari

Bun apakah normal ya.. babyku kalo siang seringkali tidur sebentar sebentar gitu.. saya mandikan baby di jam 6 pagi, kadang setengah 7, maksimal jam 7 sudah mandi pagi.. setelah mandi pagi saya ajak jalan pagi dia tertidur di gendongan, setelah itu kalo ditaruh kasur kadang bangun kadang lanjut tidur.. nah kalo pas lagi bangun ini bun sampe jam 12an ga tidur.. tidur pun paling 10-15menit. Lalu sore saya mandikan di jam 3, setelah itu saya ajak jalan sore.. nah kalau sore gini kadang tidur di jam 4 atau jam 5 bun, lalu bangun lagi di jam setengah 8 atau jam 8 malam. Saat malam diatas jam 12 beberapa kali juga kebangun per 1 jam.. ini juga anaknya maunya nyusu.. Mungkin sedang growth spurt ya bun.. tp saya takutnya baby ga cukup tidur karena siangnya cuma sebentar sebentar gitu 😢😢 Mana kalau lg bangun gitu kadang juga rewel nangis gt bun, saya ngerasa kaya dia itu rewel karena mengantuk.. tp kalau ditidurin, cuma sebentar tidurnya huhuhu Udah gendong model apapun sambil diayun segala kadang tidurnya cuma pas digendong aja.. lagi Clingy bgt anaknya.. masyaAllahhh

2 Tanggapan

Coba pas lagi tidur digendongan bundanya duduk dulu 5-8 menit baru dipindahin ke kasur. Selama digendong kan dia ngerasa kaya diayun2 yah gerak2, sedangkan pas tidur kan diam jg ngerasa beda jd coba duduk dulu sebelum ditidurin. Coba pas ga bisa tidur paginya itu kamarnya dibuat redup dulu bun supaya memancing rasa ngantuk. Kalo malem mau nyusu doang trs tidur lg gapapa bun normal.

hampir sama kyk bayiku bun udah dr umur 1 bln lebih sampai skrng umur 3bln. coba kalau sore tdrnya jgn sampai jm 8 baru bangun. usahakan jm 8 sudah tdr sampai besok pagi. kasusnya sama kyk bayiku, tapi bayiku hbs magrib udah bangun. jm 8 persiapan tdr mlm. tengah mlm bangun cuma 2x buat nen dn ganti pempers.