Memitas kutu rambut

Bun apakah boleh lagi hamil memitas kutu rambut lagian kesel bangget baru2 ini rambut ada kutunya bikin gemes

10 Tanggapan

boleh Bun.. aku kemarin hamil tm 1 kepalaku gatel bnget gunta ganti shampo masih aja gatel pikir cuma ketombe eh iseng2 dong aku sisirin pakai sisir yg rapet bnget ternyata bener kutu yaa Allah kaget suami sampai kaget 🤣 itu kayanya aku ketularan pas lebaran pulang kampung... sampai anak2 aku kena juga ada kutunya 🙈 aku tiap hari sisirin sampai demen tuh sama kutu sampai abis tuh kutu 🤣 Alhamdulillah anaku lahir sehat Bun... yg penting baca bismillah aja Bun setiap ngelakuin apapun baca bismillah Bun...

setauku, kutu rambut jangan dipites bun. soalnya di dalam kutunya bisa jadi ada ribuan telur yang ngga bisa kita liat. kalau dipites, nanti telurnya bisa nyebar ke mana-mana, bisa tektok ke orang lain lagi itu kutuannya. cemplungin ke air agak panas aja bun kutunya.

2y ago

nah baru mau jawab gini , ternyata udh di wakilin .. Ini udh ada jelas penilitiannya , aku jg prnh baca dan dengar di tv .

Sebaiknya jangan ya bunda, bukan karena mitos orang hamil. Tp karena dalam perut kutu itu ada telornya, nah kalo dipites nanti yg ditakutkan telurnya nyebar kemana2, makin banyak yg netas dan ketularan. Baiknya dimasukkan ke air panas buat matiinnya 😁

daripada dipites mending perawatan alami aja bun atau beli shampoo khusus usir kutu daripada dipites2 kan kumannya nempel ditangan lah kalau bundanya mau nyemil makanan jijik atuh bun tau pasti cuci tangan coba cara praktis aja lah daripada dipites2in

trus apa kabar kl kita di gigit nyamuk....masa ia kita biar kan saja ngisep darah kita bun🤭

2y ago

jangan semua" di kait" kan dengan pamali..

klo gak boleh kebayang gak mom itu kutu mau beranak pinak berapa di kepalan😊

boleh klo khawatir Bismillah aja dulu yg penting mah

2y ago

reflek bund.. 😄

boleh lah bu , kecuali kalo di makan baru gak boleh

2y ago

hehe takutte gak boleh bun

gpp bunda, jgn lupa bismillah dulu

emang siapa yg larang bun?😁