Memelihara kucing.

Bun apakah boleh bumil memelihara kucing dan bahayakah kucing bagi bumil ? Mohon infonya bun soalnya saya pencita kucing😔

7 Tanggapan

boleh kok... aku dah konsul sp OG.. katanya aman2 aja.. kalo mo bersihin litterboxnya (kalo kepepet ga ada yg bersihin) harus pake sarung tangan dan pake masker. habis tu semprot klorin tuh liter box. cici tangan yg bersih. oiya btw toxo ga cuma dari pup nya meong aja kok bun... buah sayur yg tdk dicuci, kotoran unggas.. dll.. bisa browsing aja. aku hamil sampe sekarang sehat2 aja punya kucing. asal jaga kebersihan..

kucing ku banyak di rumah, anakku udah lahir sekarang fine aja. asal kucingnya bersih terawat, dan kalo bersihin litterbox nya pake sarung tangan karet + masker. kalo udah litter box nya siram pake karbol dikit, cuci tangan yang bersih kalo bisa sekalian aja mandi. kalo aku dulu sebelum mandi pasti bersihin litter box dulu, jadi pas selesai semua sama kucing kucing ku langsung mandi deh

boleh. virus tokso dihindari dg cara tidak bersentuhan/mengurus kotoran kucing, kotoran unggas dan hewan liar, makan makanan matang sempurna jangan yg mentah/setengah matang, cuci sayuran dan buah serta kupas kulitnya.

boleh kok bun,asal dijaga kebersihannya,jangan dekat dekat/hindari dulu buat ngebersihin pupnya,minta tolong paksu aja buat ngebersihin

3y ago

iya bun. makasih infonya🤗

boleh bun selama hamil aku juga pelihara kucing , tapi untuk bersihin pup dan mandiin nya aku minta suami yg urus

Boleh kok bund. Yang penting, tiap hari dibersihkan litter box nya, tapi yg besihin jangan bunda ya.

yg ga boleh itu dkat2 sm kotorannya.virus dkotorannya bisa bkin kgugurn