MPASI Bayi

Bun apakah boleh bayi dikasih makan tapi usia 6 bulan nya masih 6 hari lagi?Soalnya anaknya udah menunjukkan tanda"siap MPASI..terus kalau misalnya di kasih nya bubur tim yang dijual itu gpp kan Bun? Nanti disaring lagi supaya lebih encer Atau lebih baik bikin sendiri Bun? #makasihjawabannya

6 Tanggapan

anak aku mpasi usia 5 bulan (dalam pengawasan DSA) kenapa 5 bulan sudah mpasi? karena anak aku sudah ada tanda siap mpasi, awalnya aku kasih 1 hari 2x makan, sekarang usia 5 bulan 20 hari aku mulai kasih 3x makan dalam 1 hari. kalau bisa bikin homemade aja bun, kalau beli di luar kan gatau ya takarannya dll🥹 bikin mpasi aslinya simpel kok tinggal cemplung” aja . semangat bunda”😊

Kemarin anakku gak 6 bulan pas Bun, kurang seminggu udah ku kasih mpasi. Itu juga udah konsul sama DSA dan emng anaknya udh nunjukin siap buat makan. Kata DSA drpd bubur tim yg dijual gitu mending bubur fortif bun yg jelas kebersihannya, tp ya lebih baik bikin sendiri sih. Anakku awal mpasi pake bubur fortif bun, baru besok mau coba masak sendiri yg uleg saring itu hehe

Anakku yg mutusin neneknya (mertua), 6bln kurng 5hari udah ksih makan, entahlah apa2 neneknya yg mutusin, (aku kerja), serba bingung, dari menu, jam makan, porsi. Aku bilang ini itu paling tahan 2hari aja. Sedih. LDM jg sm suami.

Aku sendiri karena dapet saran dari DSA ya bun jadi anak udah ku kasih makan belum 6 bulan. Kondisinya anakku baik baik aja BBnya bagus. Tapi DSA nya bilang anaknya udah siap mpasi jadi ya ku kasih deh

2mo ago

Nggak bun, 5 bulan 11 hari anakku kemarin

jangan dooong, sabar aja jangan jangan jangan, nanti aja pas 6 bulan, masak sendiri, bisa kok, gampang, murah, jelas gizinya, kebersihannya

2mo ago

ya namanya juga kepo bu, kalo BB seret ya ke DSA aja tanya boleh makan duluan apa nunggu, jangan anda sendiri yg mutusin

kalau ank gak ada kendala nunggu 6 bulan saja bu. Memang biasanya bayi mulai 4 bulan jg sdh menunjukkan tanda2 pengen makan.

2mo ago

tapi anaknya BB nya seret Bun ..