Bun,,apakah bol3h bagi ibu hamil minum kopi sachet??

Bun apakah boleh bagi ibu hamil minum kopi sachet??

13 Tanggapan

Boleh ko. Asal sesuai batasnya. Batas maksimal konsumsi kafein bagi ibu hamil dalam sehari adalah 200mg atau setara dgn 2 cangkir kopi instan. Jumlah ini juga berlaku untuk makanan atau minuman yang mengandung kafein ya bu. makanan atau minuman yg mengandung kafein yaitu, teh, soda, coklat, obat anti nyeri, obat migrain. Jadi, Jangan sampai konsumsi kafein pada ibu hamil melebihi batas toleransi harian nya ya.

boleh bun. asal kopi susu ya, jangan kopi hitam. sehari 1 cangkir ga apa2. tp klo bs jangan tiap hari. krn kopi ada caffeinnya. klo bunda minum teh atau kopi 1 cangkir, hrs diganti dg 2gelas air putih ya bun biar tetap teroksidasi dan jumlah air ketuban jg sllu normal. usahakan banyak minum air putih ketimbang air berwarna lainnya, minimal utk bumil air putih sehari 3L.

kopi memicu Asam lambung bund mau sachetan ataupun bukan, kandungan kafeinnya memicu kerja jantung lebih cepat, dada berdebar, susah tidur juga... boleh² saja sih asal tidak berlebihan atau cari yg kandungan kafeinnya rendah, tp klo saya pribadi menghindari kopi dan teh selama hamil dan menyusui...

boleh aja maks. 1 hari 1 sachet tpi klo dirasa menimbulkan gejalq hindari minum kopi karena kafeinnya berpengaruh ke janin maupun ibunya

jangan bun. kalau yg ga kuat hampir keguguran kemungkinan... wal iyadzubillah. sebaiknya dihindari ya bund. minum susu hamil aja.

big no bun.. kopi kan caffein.. hindari selama hamil bun.. apalagi kopi sachet banyak gula nya.. resiko diabetes gestasional bun

boleh tapi lebih baik dihindari dulu bund. kafein jg bisa menghambat penyerapan zat gizi, demi kesehatan bumil dan debay.

Boleh2 aja bund selagi tidak berlebihan, kalo saya sih minum koipilate aja seteguk langsung muntah2 xixi

kalau saya si sering minum ya😄😄gppa bun asal dalam batas wajar dan gak berlebihan

Boleh aja, asal jgn diminum terlalu sering dan terlalu banyak.