Mau nanya Bun

Bun apakah boleh awal MPASI memakai DOT buah? Tapi saya baca di keterangannya ada usia 6 bulan? Dan kalau gak boleh di mulai usia brapa baru bisa di pakai? Mohon sharing nya bunda" , terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Mau nanya Bun
9 Tanggapan

sependek pengetahuan saya, alat dot ini kurang disarankan bun.. soalnya, dot ini membuat anak hanya mengkonsumsi air dari buahnya saja, dan itu hitungannya jus kan? nah itu gaboleh, untuk anak umur 6-12bulan yg boleh tuh di smoothies buahnya, jus hanya untuk 1+. CMIIW ya..

2y ago

tambahan aj bun. dikasihnya pas jam selingan aja. 1 minggu 1-2x cukup. ngga perlu tiap hari dan tidak mengganggu jam makan utama. jadi gpp

Gak terpakai moms, better makan buahnya langsung aja, awal MPASI bisa pakai buah yg di kerok atau dilumatkan, masuk usia 8bln bisa diberi finger food pisang, alpukat atau apapun..

2y ago

diajarkan mengunyah anaknya, dan beri potongan finger food seukuran jari si bayi, jangan langsung ukuran pisangnya yg mana si anak bisa gigit semaunya 😌

saya pake buat makan buah nagaa. semua ny ke makan kok. siapa blg cma aer nya doang. serat dri biji2 buah naga juga ke makan. kan ad lobang nya 🤣

optional sih, mau pake silakan nggak jg gpp anak saya kalo makan buah ya dipotong kecil2 trs dia pegang sendiri

enak kerok suap sih bun menurut saya.

enak pke sendok sih bu klau saya

Aku pake buat dede mkan jeruk

potong kecil2 aja

oh