emas

Bun apakah benar kalo ibu hamil ga boleh pake perhiasan emas?

12 Tanggapan

Saya belum baca dalil atau landasan dalam ilmu ilmiah atau ilmu agama ini bun. Hanya saja saya pernah dengar jika hanya wanita yg bisa pakai perhiasan itu dikarenakan tiap bulan wanita pasti mengeluarkan darah kotor/haid. Apakah benar emas bisa larut ke dalam aliran darah? Saya juga belum baca referensi nya bun. Setahu saya yang keluar dari rahim itu adalah ovum yang matang dan tidak mengalami pembuahan/bertemu dengan sperm makannya luruh bersamaan dengan darah yg ada di dinding rahim yg mengalami penebalan. Wallahu'alam. Tapi saya setiap sakit dulu memang selalu lepas anting2 dan cincin. Pun sekarang lagi hamil saya lepas bun. Hehe.. entah firasat aja sih pengen gitu ngelepas bukan krn apa apa juga.

5y ago

@fichii: sama bun. Kalau saya fikir skrg, selain ribet, emas bisa memancing orang jahat, buat ngapa2in kita bun. Kita kan lg hamil, terbilang fisik geraknya terbatas kan, kalau ada jahatin kita di jalan atau pas diluar gimana. Kan jadi parno sendiri. Itu pemikiran sy yg skrg. Kalau pas kecil krn entah gatau, lihat emas rasanya risih kalau lg sakit.

Kalo pas mau lahiran baru gak boleh bun temenku pernah pake diamond lupa dilepas dari rumah pas dirs pas mau tindakan sc diambil sama staffnya pas udah selesai ditanya gada yang tau, cuma kalo hamil pake emas gada pantangannya sih

Mungkin yg d maksud gak blh pake emas itu klo cincin bun. Takutnya klo BB naik ntr jari2 jg ikutan gemuk trs tuh cincin gak bsa d lepas. Jd lbh baik lepas cincin aja. Tp klo bunda kurus mgkn gak mslh

Aku si dari hamil anak pertama pakek peehiasan, tapi ga berlebihan, cuman kalung anting & cincin kawin bun, alhamdulillah gapapa

Saya udah 39 minggu ini di suruh di protolin semua emas nya sma ortu smpe ke anting² bun entah knpa yg pasti nurut aja lah

Aku smpe skrang pake ko bun, tpi kata mama ku kalo udah deket lahiran suruh di buka .

Saya Pake bund ,cuma cincin aja yg di lepas karna jari mulai membengkak 😂

5y ago

Ahhaha sama bund.. cincin di museum kan krn gk muat lagi dijari😭

Saya pake aja bun sampe lahiran. Mungkin karna ga mens kali ya makanya ga di anjurkan

5y ago

Insyaallah gk bund.. krn bnyk jg org hamil pakai emas gpp bun😁 cincin aja saya yg gk pake krn gk muat lg smnjk hamil😅

Iya bund ga boleh kalok emasnya punya orng, punya sendiri gpp 😊

5y ago

😂😂😂 tumben anonim pinter. Biasanya ngegasssss

Akh siapa bilang bun, sy pake