Gerhana bulan

Bun apakah benar besok senin 25 mret ada gerhana bulan ? Dan apa yg bunda² lakukan secara tradisi didaerah bunda²? Apakah mitos atau fakta ya#SeriusTanya

1 Tanggapan

hplku mei 2023 bu. Kebetulan slm aku hamil dapet 2 gerhana 1 gerhana bulan diusia 4bulanan 1 gerhana matahari diusia 7bulanan Aku ga lakuin apapa, alhamdulillah anak sehat, persalinan lancar. Skrg anakku 10bulan.

3mo ago

Udah tau bu. Kl pas gerhana bulan posisi aku lg dibali, uda dibilangin sm ibu dan tanteku suru ngumpet bawah kolong, gaboleh keluar keluar. Masalahnya kontrakanku gapunya kolong 😂 aku ga lakuin apapa deh. Kl masalah kerluar kontrakan aku jg keluar krn posisi mau cari makan wkwkwk. Waktu gerhana matahari aku udah di semarang (rumah ibuku) ya aku ga ngumpet juga 😂, gimana mau ngumpet kan perutnya gede wkwwkk. Aku sm suami pokoknya bismillah aja, sm ya berdoa minta perlindungan sm Allah. Alhamdulillah sehat sehat anakku skrg lg belajar jalan 😂