Urut bumil

Bun , apakah bagus urut selama hamil diatas 5bulan atau lebih bagus tidak pernah urut selama hamil dan setelah melahirkan baru urut , minta pendapatnya bunda bunda

7 Tanggapan

Skrg banyak pijat bumil di tempat bidan atau memang tempat perawatan bumil kan, itu biasanya ada titik2 yg ga dipijat. Waktu hamil pertama saya pijat beberapa kali aman kok. Tp kemarin saya ada nanya tempat lain mreka hanya mau terima di atas 17w.

gpp diurut kakinya, pundaknya, lengannya. Asal jangan diurut area perut. Aku diurut kalau merasa pegel, sewa online dan bilang lagi hamil, nanti mreka tau mana tempat yg dihindari.

Kalau pijat badan boleh aja bun, aku tiap malam dipijatin suami, pegel2 terus soalnya, tp kalau urut perut trgntung kepercayaan dan keberanian masing2, dan resiko ditnggung masing2 juga🥲

boleh pijet ibu hamil tapi di bidan/ nakes ya bun, udah banyak kan bidan bidan yg bukak babyspa momspa nah kesitu aja tapi jangan pijet yg ketukang pijet orang orang biasanya ya

Kalau bisa jgn diurut ya bun, waktu itu pernah ada kejadian krn diurut bayinya meninggal didalem trs rahimnya copot gt bun. Serem,nanti aja ya bun kalau sudah melahirkan.

1y ago

Iya bun , katanya bagus ga urut dulu sampai setelah melahirkan cma badan rasa udah g bisa ditahan pegel nya . Jadi bingung . Makasih bunda

saya dibilangin bidan suruh jangan pijat

Bahaya ya bun jgn diurut