Bumil naik motor

Bun.. apakah aman usia 5 bulan naik kendaraan motor sama suami? Perjalanan sekitar 3 jam bund. Please kasih saran

9 Tanggapan

saran saya naik bis / mobil / kereta / apalah yg ada sandarannya sih... soalnya saya sendiri naik motor kelamaan capek dipinggang, trus posisi kaki kan dibawah terus bisa bikin bengkak kalo lama2... makanya saya kalo keluar2 naik mobil, karena pinggang pegel kalo lama2 tanpa sandaran 😁trs posisi kaki bisa napak lurus ganti2 posisi gitu bund

2y ago

gitu yah bund... bakalan sering2 istirahat sih dijalan yah

Sebelum pergi konsul dulu bund ke dokter/bidan nya.. saya pernah berpergian perjalanan naik motor sekitar 7-8jam an, tapi di setiap brp KM gitu suami berhenti bund . sebelum dan setelah berpergian pun saya konsul ke dokter alhamdulillah dd nya sehat, malah aktif bgt pas waktu di USG

ini tergantung kondisi kandungan bun, kalo memang harus pergi lebih baik minta saran dari dokter kandungannya terlebih dahulu.. tapi kalo saya pribadi karena emang PP kerja itu bawa motor, alhamdulillah jadi kayak terbiasa naik motor meskipun kadang pegelnya minta ampun..

Selama hamil ada keluhan kah bun? Saya pernah perjalanan naik motor sekitar 1 jam'an bun ke pantai.. PP 2 jam lebih kira2 Banyak berhentinya sih, karna saya pegel2 banget suami jg sering tanya ke saya "Udh capek?" Kalo wajib pergi lebih baik naik kereta/mobil aja🙏🏻

emg ngga ada kendaraan lain bu?? bis, grab. cari aman bu. yg ngga hamil aja 3 jam diatas motor bokong sakit. apa lgi yg hamil. blum lgi kena guncangan dijalan. klo ada apa² juga yg nanggung ngga enaknya ya diri sndiri

Saran saya : Perginya setelah kontrol rutin bu, jd sudah yakin kalau kandungan sehat normal. Kalau harus naik motor durasi 3 jam, sering berhenti buat turun dan stretching karena duduk terlalu lama nggak baik untuk badan ibu

2y ago

Iya bu, soalnya sy kalau naik motor durasi 1 jam an perut rasanya mulai nggak enak. Kalau dipaksakan jadi kram perutnya. Jadi perjalanan jauh kalau terpaksa harus naik motor, bunda atur dengan suami biar sering berhenti untuk berdiri, gerakkan kaki dan stretching dikit dikit. Sehat sehat ya bu

kontrol dulu bun trus tiap 1 jam istirahat. aku sering jalan 2 jaam juga ke. rumah mertua per 1 jam atau kalo perut dah ga nyaman berhenti cari jajan atau makan

aduh aku pp kantor rumah yg cuma 15 menit aja rasanya pinggang mau copot.. kondisi hamil 24w. apalagi perjalanan panjang 3jam 😂😂

lebih baik konsul dlu bund ke bidan atau dokter yang biasa ibu periksa, biar tau kondisi ibu dan baby🥰