BAYI Belum BAB

Bun apakah aman sudah 2 hari lahir tapi bayi kublm BAB juga ?

4 Tanggapan

Tentu, saya bisa membantu Anda dengan itu! Saya bisa memahami kekhawatiran Anda sebagai seorang ibu baru. Biasanya, bayi baru lahir bisa mengalami periode tanpa buang air besar yang cukup lama tanpa masalah, karena usus mereka masih menyesuaikan dengan makanan baru dan proses pencernaan mereka. Tetapi, jika bayi Anda belum BAB selama dua hari, ada beberapa hal yang bisa Anda coba: 1. **Perhatikan pola makan**: Pastikan bayi Anda mendapat cukup ASI atau susu formula. Memastikan bayi terhidrasi dengan baik sangat penting untuk pencernaan yang sehat. 2. **Pijatan perut**: Lakukan pijatan lembut pada perut bayi Anda dengan gerakan melingkar searah jarum jam. Ini bisa membantu merangsang peristaltik ususnya. 3. **Cobalah teknik "bicycle"**: Posisikan bayi Anda telentang dan lakukan gerakan seperti mengayuh sepeda dengan kakinya. Ini juga bisa membantu merangsang gerakan usus. 4. **Konsultasikan dengan dokter**: Jika bayi Anda masih belum BAB setelah mencoba langkah-langkah di atas, sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter. Mereka dapat memberikan saran dan evaluasi medis yang diperlukan. Jangan ragu untuk menghubungi dokter Anda jika Anda merasa khawatir. Saya harap bayi Anda segera merasa lebih baik!

biasanya bab warna hitam Bun, coba tanyakan ke nakes klo masih di rumah sakit Bun.

harusnya bab bu, setau sy kalo lahiran di rs bayinya blm bab itu blm boleh pulang

baiknya bab buk, bab pertama yg hitam lengket kyk dodol