Perkembangan bicara anak

Bun, apakah ada yg sama. Anak saya 9hari lagi 2tahun dia belum banyak bicara, baru bisa bilang, ini apa, ayah, abah, pica (nama sepupunya) udh segitu, sisanya kalo pengen apa2 nuntut tangan sambil nunjuk2 aja. Tapi dia udh ngerti banyak kosakata, kalo disuruh apa2, suruh ambil apa, simpen apa suka bener. Cuma belum banyak ngoceh gitu

2 Tanggapan

sering2 ajak ngobrol ya bun. anak saya biasanya tiap mau tidur suka saya ajak ngobrol sambil tiduran, meskipun kadang ga fokus dan ngoceh ga jelas tp tetep saya ajak ngobrol lama2 suka ngikutin ucapan kita

3y ago

Suka bun, mungkin belum aja kali ya, semoga secepat aku udh rada khawatir 😟

sudah redflag bun, usia dua tahun harus nya sudah ngomong dua kata dalm kalimat, misalnya minum susu, makan buah, dst. minimal 6 kata di usia 18 bln. sebaiknya periksa ke dsa

3y ago

ada BPJS ga? kalo bingung biaya, bawa ke faskes pratama dulu. terus mintakan rujukan (walau biasanya akan dicoba ditangani sama dokter sana dulu, kecuali kalau emang sudah jelas bukan ranahnya).