MPASI DINI USIA 4 BULAN

Bun apakah ada yg anaknya disarankan DSA untuk Mpasi dini untuk bayi usia 4bulan ? Anak saya hari ini usia 4bulan9hari, BB 6,120,Panjang 61cm, Lingkar kepala 41cm hbs imunisasi trs disarankan dokter untuk Mpasi dini, kata dokter udh bs mulai Mpasi dini supaya bs naik BBnya. Tapi ntah kenapa baru kali ini saran dokter itu ngerasa bertolak blkng bgt sm hati kecil saya karena parno pernah baca2 kasus Mpasi dini yg berujung penyesalan (tpi ntah itu ada saran dokter atau bukan yaa). Klo saya baca2 anak laki2 usia segitu msh normal BBnya.. Menurut bunda apakah saya ttp harus ikut saran dokter ?

MPASI DINI USIA 4 BULAN
23 Tanggapan

anaku 4bln udh MPASI tp sudah d konsultan k dsa waktu itu skalian d rotgen jg d cek lambung dll. dan karna anaku ada alergi jg jd waktu itu mpasi buat ngecek anaku alergi apa aja, dr 4bln ke 5bln cuma makan sayur2 dan buah2an itupun cuma 4/5 sendok bayi, masuk 6bln baru makan MPASI pada umumnya

3y ago

tp aku br mulai kasi daging pas umur 7 ke 8bln soalnya Masi takut Bun karena alergi protein