MPASI DINI USIA 4 BULAN

Bun apakah ada yg anaknya disarankan DSA untuk Mpasi dini untuk bayi usia 4bulan ? Anak saya hari ini usia 4bulan9hari, BB 6,120,Panjang 61cm, Lingkar kepala 41cm hbs imunisasi trs disarankan dokter untuk Mpasi dini, kata dokter udh bs mulai Mpasi dini supaya bs naik BBnya. Tapi ntah kenapa baru kali ini saran dokter itu ngerasa bertolak blkng bgt sm hati kecil saya karena parno pernah baca2 kasus Mpasi dini yg berujung penyesalan (tpi ntah itu ada saran dokter atau bukan yaa). Klo saya baca2 anak laki2 usia segitu msh normal BBnya.. Menurut bunda apakah saya ttp harus ikut saran dokter ?

MPASI DINI USIA 4 BULAN
23 Tanggapan

coba ke dsa lain dulu bun. terus kalo memang disarankan untuk mpasi di usia 4 bln bakal dikasih contoh menunya kaya gimana gitu, kaya dikasih resep

3y ago

Disarankan bubur instant boleh merk apapun asal encer 5 hari pertama, setelah itu suruh yg homemade..