Obat penguat kandungan

Bun apakah ada yang pernah diresepkan obat duphaston oleh dokter? Pengalaman bunda sampe berapa lama diresepkan oleh dokternya? #seriusnanya #ingintahu

15 Tanggapan

saya diresepin duphaston krna riwayat keguguran sebelumnya, dan dikasih pengencer darah juga. konsumsi duphaston sampe usia kehamilan 4.5 bln kalo nda salah, sedangkan pengencer darah masih minum sampe saat ini..

3y ago

iyaa pengencernya saya juga aspilet.. sehat sehat yaaa bun 🙂

Saya jg dlu dikasi penguat kandungan bun sm dokter, cm beda merk aja.. saya di resepin nya Microgest, cm mirip2 sama Duphaston itu kegunaannya.. cm dikasi dr awal hamil sampe 3 bln aja kok bun..

3y ago

sama bund kalau aku kemarin habis jatuh dari motor, alhamdulillah semua nya bagus jadi cuma dikasih 3 butir untuk 3 hari aja

aku udh 2 bulan diresepin duphaston nih bun, pasca positive covid dari usia kandungan 15 week, skrg 19 week dan sebulan kedepan, sehari sekali aja. Alhamdulillah janin sehat dan aktif

3y ago

sehat slalu ya bun.. sya diresepinnya 2x sehari.. mayan efeknya bkin kurang nyaman d badan. mayan jg harganya hihi..

saya tm 3 prnah diksh obat penguat microgest bun 2 kali krena bb baby kurang wktu itu jdi diksh itu jaga jaga takut bby lahir prematur kata dokter

3y ago

stau ku sih gtu bun dokter meresepkan sesuai kebutuhan kita sih

tergantung fisik & hormon pasien nya tp klo aku pribadi sih tiap TM mesti ada aja keluhan flex jadi minum nya 3 bulan selama masa kehamilan

3y ago

klo hasil pemeriksaan baik² aja, bs di stop

saya d'kasih obat penguat itu waktu ngeflek hamil usia 9w merk-nya microgest itupun cuma sekali pas kontrol ga d'kasih obat lg

3y ago

sama2 bun

Saya pertama kali ke dokter kandungan di usia kehamilan 6w dikasih resep duphaston 20 tablet untuk 20 hari, setelah itu stop

3y ago

smpe kira2 8w brarti ya, mksih infonya bun..

Sy di kasih microggest minum smape 4 bln kata dokternya .. sy gk ada riwayat flek .. cuma sabelumnyya pernah haamil Bo

3y ago

Ya sama bun .. sy BO kan akhirnya gugur.. 2 bln kemudia haamil jd sy diresep kan micgroget itulah .. dikter bilaang smpe 20 minggu bbiar aman.. abis20 minnggu ktt dokterr sy gk berguna lagi penguat itu..

saya microgest bun, kata dokter selama 3 bulan pertama kehamilan disuruh konsumsi, krn pernah ada riwayat keguguran...

3y ago

sma bun sya jg ada riwayat kguguran, mksih ya bub infonya

Aku minum penguat microgest sampe 5bulan bun karna ada riwayat keguguran dan kontraksi

3y ago

sehat slalu ya bun.. sya jg ada riwayat kguguran.. mksih bnyk infonya bun