Adakah yg disini gak disukai oleh ibu mertua dan keluarga nya ibu mertua?

Bun.. apakah ada disini yang nggak disukai ibu mertua? Dan ibu mertua nyari temen di keluarga besarnya untuk ikut memusuhi kita? Bagaimana respon kita? 1. Tetap baik, ramah, dan tetap silaturahmi 2. Diam dan menjauh sejauh mungkin

12 Tanggapan

Saya!!. saya yg nunjuk paling tinggi. hahahaha. bukan bangga ya. bagi saya suatu keuntungan ga disukai sama mereka, karna kalo terlalu deket dan baik takut dimanfaatin dan ujung2 nya minjem dooiittt😂😂 kalo saya lebih milih ngejauh aja. jaga jarak sama keluarga suami. ga mau terlalu deket ga mau terlalu jauh, biasa2 aja. apalagi mertua, ga mau saya untuk deket2 sama dia. mending ngejauh dari mertua itu udh pilihan yg tepat. selain menjaga kewarasan, saya org nya gampang emosian hahaha😂

1y ago

wkwkwkwk kirain saya doangg yg bermasalah dengan mertuhaa ternyata banyak juga yak. wkwkwk asli bun, seneb bener rumah tangga digangguin mertua. sampe mertua minta tinggal dirumah saya pun saya larang. saya bilang aja ke suami "saya ga mau ya pi satu atap sama orang lain, saya ga pernah mau. karna emak kamu bukan tanggung jawab saya. jd ga ada kewajiban saya untuk urusin emak km itu". damai tentram aja kalo rumah isi nya cuman, suami istri dan anak. 💃💃

dlu pernah baik, bantuin segala hal, tp ada waktu dimana sya ndak bisa bantu, sya dibentak trus didiamkan, semenjak itu menjauh, "ngga tau untung ngga tau terima kasih, tenaga aku bantuin itu gratis, dia dapet untung aku dpt apa? ngertiin aja ngga, dr tahun berapa aku bantuin usahanya? ngasih makanan aja klo dia ngga suka atau mau basi, amit², ibuku aja aku tolak ngga pernah marah, ngasih kamu makan selalu yg baru dimasak, gemes" begitulah sya ngmong sama suami, akhirnya doi setuju buat ngga terlalu deket sama ibu bapaknya 😂

ADAAA DONG . kalo saya jauhin mertua nya. bener2 gada kontak (krna mertua udah jelek2in saya) tapi buat keluarga besar nya ttp saya baikin,krna mereka gatau apa2 . dan biar sodara ya sendiri yang nilai yang salah itu siapa.. kalo bunda ada uang lebih sering2 kasih makan an aja ke sodara nya itu...biasa nya suka tuh ..dan pikir keluarga nya kan jadi gak singkron.

SAYA 😂 Tp kluarga yg di hasut g mempan bund, kluarga nya malah memihak saya.. krna katany bumer emg begitu sifatny suka gajelas.. demi kewarasan sy sbagai istri, suami suruh saya jaga jarak dan ber-interaksi sewajarnya aja.. ntr lama2 juga beliau capek sendiri bund.. yg penting suami memihak kita ya

kalo saya sii emang milih diam dan menjauh,tp ttp harus silaturahmi juga sama mertua buat ngehargain suami walau gmnapun itu ttep ibunya suami,tp yaa gitu klo ktemu cuma salim trus basa basi bentar udah gitu aja abis itu aku memilih diam aja,klo mertua nanya yaa dijawab,tp aku gk balik nanya2 ke mertua

1y ago

sama bun, saya tinggal dirumah mertua pun klo ngomong seperlunya aja klo sama mertua. gak mau trlalu dket juga. biasa2 aja.sewajarnya saja.

kalau saya sih no 1 dan 2 dilakukan semua. nanti kalau mereka butuh juga dateng sendiri baik2in kita. meskipun pada akhirnya diomongin juga dibelakang. yg penting kita ada nilai plus tetep berbuat baik.

kalau saran saya sih mending baik, ramah, tetap silaturahmi walaupun di musuhi sama Mertua jngn putus asa bund, klu jauhan tidak baik juga bund

2. Diam dan menjauh sejauh mungkin 4. Cuek 5. Bodo amat 6. Apalagi klo kakak ipar atau adik ipar bikin rese auto ngamuk" aku nya

saya bund. apalagi mertua saya trkenal sadisss . saya hamil 7 minggu aja dijak berantem katanya saya menyetir keuangan suami..

emang waktu sebelum nikah gak diperhatiin dulu keluarga pasangan? termasuk ortu si pasangan