asi

Bun apa yg yg buat pelancar asi yg bagus obat2 Tan / susu? Saran nya dong Bun

20 Tanggapan

Saya baru aja baca postingan IG @aimi_asi (asosiasi ibu menyusui indonesia), pada kenyataannya produksi ASI dipengaruhi oleh permintaan bayi, secanggih itu payudara ibu. Jadi kalo mau ASI lancar ya harus sering disusui oleh bayi lgsg, jika diperah harus diperah dgn jadwal yg sama setiap harinya (tanpa terlewat). Yg memengaruhi produksi asi itu 2 hormon, prolaktin dan oksitosin. Prolaktin diproduksi saat terjadi pengosongan payudara stlh disusui bayi, oksitosin diproduksi jika kita happy dan nyaman.

4y ago

Oh sedangkan saya kalo nyusuin anak harus d pangku bunda tangan yg 1 nahan kpla dede yg 1 megang payudara kasian kn takut kena idungnya

Pelancar asi paling manjur itu perasaan bahagia, jauh dari tekanan dan stress bun. Selain itu banyak makan sayur dan minum air putih. Kalau pengen nambah lagi, makan kacang almond, kurma, dan jus pare. Saya waktu ramadhan kemarin puasa, usia bayi mau 6 bulan, alhamdulillah asi tetap melimpah.

4y ago

Iya bun, tapi susah haha Mending jus daun kelor kalau saya mah Kata mbak yg pijit bayi saya (dia juga ahli pijit laktasi), daun kelor itu bagus utk asi booster

Aku minum ASI booster tapi ga pengaruh apapun 😆 giliran minum kopi favorit atau boba drink, langsung full ASI nya. Kalo di massage punggungku sama suami juga jadi full ASInya 😂 jadi menurut ku, yang penting mood happy, ASI lancar

Aku aslinya ga ska sayur bun tapi minum air putih kuat bgt pas hamil 8 bulan di masakin ibu sayur daun kelor Alhamdulillah asi melimpah

4y ago

Ada yg bilang jangan daun kelor tuh jd bingung ,, tadinya mau nyoba

Klo sy prnh mnm sayur daun katuk bun bbrpa kali tp engga lg soalny jd kebanyakan bngt mlah prnh smpe skt gra2 asi terlalu bnyk 🤭

Di pompa terus asinya bun sama di susuin terus ke anaknya Kalau minum susu juga bagus buat asinya penuh nutrisi

Sy minumnya blackmores pregnancy & breatfeeding aja sih bun. Sisany makan kacang2an, sama sayur kelor aja ☺️☺️

Cobain mamanduy asi boostet bun. Ada banyak macam varian rasa, enak lagi rasanya bund hehe

air kurma ktanya bisa memperlancar asi bun.. q si blum membuktikan krna q sndiri masih hamil..

Biasa nya t4 saya sich, sayur jantung sama tape singkong

4y ago

Tape kn ada raginya ?? Gpp k dedenya??