bayi kurang protein

Bun apa ya ciri-ciri bayi kurang protein trs bahaya ga ya

10 Tanggapan

paling berasa kayaknya di perkembangan otak kira-kira bayinya susah diajak komunikasi maupun ikuti instruksi kalo bahas stunting yg tau DSA karena tinggi lahir tiap bayi beda-beda stunting tidak hanya tinggi badan tapi juga perkembangan otak semalam baca postingan dokter Tan, setelah 2tahun maka bukan istilah "mencegah stunting" karena perkembangan otak 80% di 1000hari pertama atau 2tahun saja bahaya atau tidak, menurut saya tidak tapi orang lain jadi ikutan harus bersabar saat berkomunikasi karena nangkapnya lama

10mo ago

Makanan yg bagus untuk perkembangan otak apa ya bun?

yg d bilang mommy airin tu betul sekali. stanting itu balita lebih kurus dan pendek. dan biasany pertumbuhan gigi dan rambutny jg lambaaaaaatttt. walaupun memang da faktor kelebatan rambut jg dr genetik. protein tu sangat penting bwt tulang, gigi, rambut jaringan sel² d otak. kenpa? d saat masa golden age tu lg kenceng² ny balita nyerap semua nutrisi bwt tubuhny dan menyerap informasi. jd usahakan selalu kasih prohe

9mo ago

vit. D d resepin D bayi q d resepin sma Dokter Spesialis Anak konsultan neonatologi. Menurut IDAI menganjurkn pemberian suplementasi vit D sejak bayi lahir termasuk bayi ASI, karena ternyata 1 dari 2 anak d Indonesia kekurangan vit D. sumbernya dari Dr. Mesty Ariotedjo, SpA, MPH (bisa cari d google). mungkin (sya tidak tahu) da beberapa anak yg berkebutuhan khusus yg tidak bisa d beri vit. D

beresiko gagal tumbuh / stunting. pernah Konsul dokter anak soal anak yg susah makan dokter selalu bilang "gapapa Karbo ga mau asalkan wajib banget makan protein" sejak saat itu aku gencar ngasih nya protein mulai daging sapi, ikan dan ayam ganti2.

10mo ago

betul bun.. anakku klo lgi ga mood makan gamasalah nasinya ga abis yg pnting lauknya diabisin..

tentu bahaya... resiko stunting bun.. protein terbukti sangat penting untuk tumbuh kembang anak.. bahkan anak yg punya gen atau turunan ortu²nya ga tinggi pun kalau baik asupan proteinnya bisa jauh lebih baik tumbuh kembangnya dibanding ayah-bundanya..

Protein ga usah susah2 bun, minimal sehari 1 butir telur untuk mencegah stunting. Anakku kalo ga makan ayam atau daging tp makan telur hatiku udh tenang

kenaikan bb ga sesuai tiap bulan nya karena menu makanan nya ga adekuat.. nutrisi harian ga tercukupi, kalo didiamkan lama2 bisa gagal tumbuh / stunting

biasanya kalo kurang protein jadi stunting bun

Bahaya bun di masa mendatang Stunting bun namanya

gagal tumbuh & stunting bun.

stunting bun