jerawatan

Bun apa solusi buat wajahku yg jerawatan pas hamil, kayaknya makin jelek ni wajah kalo udh jerawata. ??

91 Tanggapan

Haha saya juga bun Tenang aja tar semester akhir makin hilang kog Rutin cuci muka sm bersihin aja Namanya juga hamidun hormonnya hancur Yg penting paksu menerima ga komen hati tenang dah bodo amat sama omongan orang. Tp saya sering di becandain,sayang mandi sana bacut loh.saya jawab,males loh gda hidayah buat mandi😌 Dah lah diem langsung suami😂,yaudah terserah smbil ketawa..

5y ago

Dapat gelar sarjana ya bun 🤣🤣🤣 Lah kalo kita gelar karpet dirumah 🤣🤣😀

Muka ku jarang bgt jerawatan paling setiap mau haid doang (waktu belum hamil) setelah hamil dari awal sampe naik mau 7bln muka bersih tanpa jerawat ko pas udah 7bln sekarang naik ke 9bln malah tumbuh jerawat ya walaupun cuma disekitar dagu sama hidung tapi ko gede gede banget sekarang tinggal bekas nya doang padahal muka selalu dibersihin gitu

Aku tm awal gitu bawaan hormon , muka jdi BO full di pipi . Tapi seiring masuk tm 2 mulai bersih kembali yg penting jangan dikasih apa apa ya apalgi krim* yg gak jelas . Rajin clensing aja sma cuci muka trs pake moisturizer ntar shinning shimmering and Splendid egen kok mukanya

Aku pake rangkaian drops of youth nya the body shop, kebetulan cocok dan ingredients nya aman utk ibu hamil. Tapi balik lagi, lbh baik tanya sama dokter kandungan masing masing mom. Terus tanya juga pas beli skincare nya aman atau engga. Supaya ga sia sia nanti beli hehe

Aku lebih parah itu jerawat nya dipipi.. dan ini masuk 7 bulan jerawatnya sampe punggung. Kalau digaruk lecet pas keadaan cuaca panas bisa perih 😭. Gag aku kasih apa2 cuma jaga kebersihan dan mandi bisa 3-4 kali sehari dan cuci muka pakai air biasa.

Ntar hbs lahiran ilang bun,kemaren wktu hamil aku klo pke bedak gatal banget pengen garuk muka ku trs,alhasil gak prnh pke apa2 slma 9 bulan,bedak yg ada pun d buang,cmn pke lipstik aja...skrang udah lahiran baru beli bedak lagi😀😀

Saya juga bnyak Bun waktu awal kehamilan,tapi Alhamdulillah sekrang uda mulai berkurang,saya gg pernah pakai bedak apa apa kok Bun slama hamil,itu jerawat krna perubahan hormon aja Bun,jadi jngan terlalu cemas ...

itu karna perubahan hormon bun nanti jg ilang sendri asalkan rajin cuci muka aj.. sy pas awal hamil jg gt muka jerawt semua tp ilang dg sendri ny pdhl sy ga pk cream ap2 cuma pk sabun muka aja..

Saya juga sama bun, semenjak hamil semuka-muka jerawatan samppe engga ada tempat yang kosong di muka😂 mungkin efek hormon bun perbawa hamil jadi di bikij enjoy aja nanti juga ilang sendiri

Aku juga sih 😂. Awalnya stress bun, trus tuh jerawat makin lama makin terjun bebas di muka 😁. Bawa santai aja bun, krna kalau di fikirin trus makin stress. Jerawatnya makin nambah 😂