Wajah berjerawat

Hamil anak pertama wajahku jerawatan bun, biasanya jarang sekali usia kandungan ku baru 6 minggu, wajar ga ya bun?? #seriusnanya #firstbaby

4 Tanggapan

Halo bunda, Peningkatan hormon androgen bertanggungjawab atas jerawat di wajah ibu hamil. Hormon ini bisa merangsang kulit untuk memproduksi lebih banyak minyak bernama sebum. Jerawat dapat muncul ketika sebum bercampur dengan sel-sel kulit mati. Bumil juga wajib memperhatikan beberapa cara merawat wajah saat hamil, seperti membersihkan wajah dengan benar agar tidak berjerawat. Namun, jangan berlebihan mencuci wajah ya, cukup dua kali saja sehari. Bumil sebaiknya menggunakan sabun atau pembersih wajah yang lembut, dan jangan memakai handuk untuk menggosok kulit wajah. Hindari kebiasaan menyentuh atau memencet jerawat untuk menghindari iritasi dan membuat jerawat semakin parah. Begitu Bun.. Love, Saras

saya baru mulai muncul jerawat masuk uk 20week bun di area pipi dan dagu🥲🥲🥲

wajar Bun. hormon ibu hamil. saya juga jerawat an muncul hamil 8 week

wajar kok bun. biasanya itu bawaan bayi