KENA PELET (?)

Bun apa sih yg menyebabkan cewek bertahan sama cowok dan sampe ngebet pengen di nikahin padahal cowoknya pengangguran gak punya kerjaan? Ceweknya yg kerja dan kadang ngasih ke cowoknya... Ya meskipun duit si cowok dulu pernah ke pake sama ceweknya sampe 8jt, si cewek udh di kasih hape, helm, sama emas Bun... Tapi apa iya karena cinta sampe mau nikah sama cowok pengangguran? Apa kena pelet atau jangan2 .... Maaf ya kalo julid Bun😂 soalnya greget banget kasian ceweknya susah di bilangin banget Bun.... Fyi, cowoknya ini pemalas, nganggur udh setahun, di suruh jualan sama keluarga nya ga mau, gampang marah, emosional tinggi, gak mau kerja karena ngandelin di iming2 bakal di kasih kerjaan sama keluarga si cewek pas udh nikah, mau keliatan mewah tapi hidup pas2an, dan cuma punya modal 4jt buat nikah.

35 Tanggapan

mungkin ceweknya bodoh. saya pernah diposisi itu. mantan saya waktu ada uang suka jajanin dan sampe beliin hp baru. begitu ortu mantanku susah, aku merasa kasian dan harus balas budi. waktu itu masih sekolah SMA kelas 3. lg sibuk2nya pelajaran tambahan, aku harus bangun jam 3 pagi buat nyiapin kue dan gorengan yg aku jual di sekolah tiap hari. uangnya aku setor ke mantan. punya tabunganpun aku kasih ke mantan. hape yg dulu dia beliin, aku jual dan uangnya kasih ke mantan. aku jualan apapun lewat bbm. entah parfum atau hape. sampe aku kena tipu juga, aku yg tanggungjawab full. dia gak bantu sepeserpun. dan lama2 mantan merasa keenakkan dan jd gakmau usaha. sampe ada momen, aku harus UN. aku bilang ke mantan "aku udh ga bisa bantu kamu lg. aku harus fokus ujian. tlg kamu cari pekerjaan, apapun itu yg penting halal. kamu bisa jd pelatih atau wasit". mantanku itu 4 tahun lebih tua. dan cuma gara2 itu dia sakit hati sampe selingkuh 2x dan ninggalin aku pas masih sayang2nya. JADI emang harus bener2 dipisahkan paksa. nanti akan sadar dengan sendirinya. setelah aku sadar, aku jijik bgt sama dia. matre dan pemalas. Budget pas2an, jiwa sosialita. mamaku sampe amit2 sama dia. bener2 ga boleh temenan apalagi balikan sama dia. setahun lebih kemudian dia berusaha ngehubungin aku lg buat minta maaf dan nebus kesalahan "katanya". tapi aku udah terlanjur najis, jd aku blokir aja. dan aku ngerasa bersalah sama mama papa, mereka yg jauh lebih pantes aku bales budinya dibanding mantanku itu, tp malah aku lupain pas lg bodoh2nya 😭 maaf buibu jd curhat kan

3y ago

alhamdulillah bgt aku bun. bersyukuuuuur banget. gak kebayang kalo sampe jadinya sama dia

cinta itu buta Bun, dulu aku Kya gini sama suamiku. dia masih kuliah akunya kerja, aku sering kasih uang ke dia, traktir makan, jalan selalu aku yg bayar, beliin baju, dll. dia juga ngasih aku hp sih, tapi hp bekas dari kakaknya. aku tau masa depan dia juga blm jelas tapi ngebet banget pengen di nikahin wkwk berhubung kita pacaran udah dari 2014 dan dia laki2 pertama dan satu2nya yg dekat sama aku sampe jadi pacar. tapi dia keukeuh tunggu wisuda dan kerja dulu hehe, akhirnya setelah ujian skripsi dia langsung dapat kerjaan. 1 tahun kerja langsung kita nikah, Alhamdulillah hehe. dan aku bersyukur banget, setelah nikah ternyata aku baru tau kalo dia laki2 yg tegas banget, pengertian, perhatian, rajin dan bertanggung jawab, apapun yg aku mau selalu di kasih selagi dia mampu. soalnya dulu pas pacaran cuek bangett dan jarang beliin aku apa2. hehe maaf Bun jadi curhat

3y ago

kita hampir sama bun😅

nokaya sama temen aku bun. kriteria temen ku ini tinggi padahal usia udah masuk kepala 3 bun. dideketin lah ama cowok penggaguran gak kerja . bener bener diam diam bgt ngejalin hub. pas mau nikah itu juga kaya semi semi taaruf tp gak ada perantara sama sekali. udah kesebar ke seluruh kampung dia mau nikah ama si laki . baru lah tau gak kerja, pemalas kata orang kampung. temen ku ini pendatang bun. kami temennya keget krn banyak bgt berita dan masukan dr orang orang kl si laki pemalas dan gak kerja. bahkan pas berangkat mau nikah cuma bawa uang 8 juta itu pun di tambah ama uang orang kampung gak terlalu nambah banyak bun. pas udh nikah baru kelihatan dikit demi dikit kl nikah si temen ku ini kaya tulang pungung krn gajinya gede. tp yaa deh yg penting udah kasih tau walau rada kesel juga di kasih tau bebal. sekrang si laki ikut si temen ku ini bun.

pas pacaran jarang yg mikir kehidupan setelah nikah, mungkin posisi si cwe kaya "mau nemenin dari nol", gamau di cap matre. kebanyakan begitu, berharap ada keajaiban setelah nikah, entah berubah sikapnya dll. emang sih setelah saya ngerasain manis paitnya nikah , tiap liat sodara yg pacaran jadi punya sudut pandang yg beda gitu buat nilai pacarnya, kaya dalam hati "hemm belom tau aja". banyak2 doa semoga anak kita dapat jodoh yg baik agama, akhlak, dan nasibnya. kalo ngomongin jodoh jadi kepikiran anak, apalagi banyak baca berbagai curhatan bunda2 yg adaa aja gitu tingkah suami dan mertuanya hiks:'

3y ago

setuju. jd perempuan jgn bodoh. laki aja liat wanita dr cantik atau enggak. menarik atau enggak. ya sbg perempuan juga harus berani, liat laki dr tekad, akhlak dan sifat sikapnya. kalo emang lakinya bodoh atau males ya tinggalin. ga usah sok2an pengen nemenin dari nol kalo udh jelas lakinya males, bodoh, anak mami pula

faktor nyaman bun sampe membutakan sgalanya. saya pernah di fase ini 5 thn. wlopun kadang suka mikir.. gmn klo nikah pasangan saya msh kayak gini jg.. tp ujung2nya memaklumi. sempet mikir.. gpp lah saya yg kerja saya yg capek asal sama dia. mungkin nanti dia brubah. tp alhamdulillah malah dia yg melepaskan saya. awalnya ya melow gitu bun.. udah sama2 5 thn, eh dihempas gt aja. tp itu mungkin jwbn dari doa saya.. klo memang bkn jodoh, jauhkan. alhamdulillah ktemu jodoh yg skrg cuma bbrp bln kenal langsung dilamar.

3y ago

sama bun hhhe 🤭

kalo cuma krna PENGANGGURAN bukan di pelet juga bun bisa juga temennya cinta buta .. setau saya kalo orng kena pelet bakalan jauh dari dari orangtua/orng sekitar, ga akan mau di ajak ibadah, jadi pembangkang, kebanyakan diem nya, ga ktmu si cowo sehari aja udh kaya orang di tinggal mati, tiap hari nyebut nama si cowo, yg parah kalo udah sering kabur"an , dan nurut aja gitu sama si cowo , ibaratnyaa di suruh lompat ke kali juga di IYAin aja

paling demen komentarin beginian,maaf bun dikasih tau aja lagi kalo rumah tangga itu bukan cuman butuh cinta .harus realistis,kebutuhan banyak. apalagi kalo kita hamil dan punya dede. otomatis makin nambah kebutuhan . cowo kalo digituin makin gede kepala,kebiasaan ntar dia ga mau kerja karna ngerasa udah dicukupin sama cewe. cari cowo yg mau berusaha,mau kerja bareng bareng . bukan matre ya,tapi realistis . maaf kalo agak ngegas 🙏

mungkin emang cowo nya baik dan sbenarnya pekerja keras, kebetulan belom beruntung. tapi kebanyakan cewe kyk gitu krn bucin dan belum tau realita hidup aja. belom ngerti susah. banyak yg kayak gini "yg penting cinta" tapi giliran dijalanin trus pusing bayar kontrakan, cicilan, hutang, belom lagi ada anak banyak pengeluaran boro2 mikirin cinta

Itu udah terjawab bun, karena udah dikasih 8jt, HP, helm, sama emas. Apalagi mgkn org tua atau keluarganya yg lain ngga pernah ngasih sebanyak itu. Makanya kata ahli parenting kalau punya anak perempuan harus sering2 dipuji dan dikasih hadiah (terutama sama ayahnya) biar ngga gampang terhipnotis sama cowo yg bisa kasih pujian dan hadiah.

saya diajak nikah pas lagi pacar saya pengangguran karna covid tapi karna niat untuk ibadah dan kami percaya setelah nikah rezeki pasti ada aja dan alhamdulillah setelah nikah suami saya banyak tawaran kerja dan skarang saya hamil 3 bulan dia sudah bekerja walupun ga besar tapi dia punya tanggung jawabnya untuk menafkahi ☺