Kecantikan

Bun,apa sih penyebab jerawat berlebihan bagi ibu hamil trimester pertama?

31 Tanggapan

hormon sih bu,. tp entah ya ngaruh atau nggk,. dulu bosku jerawatnya penuh satu muka pas hamil minum Blackmores jerawatnya hilang dan kulit halus,. trs aq ikutan minum blackomores bukan bermaksut ngilangin jerawat sih tp lebih ke perkembangan anak tp bener aq yg awalnya jerawatan banyak hilang juga ... entah kebetulan atau gimna

1y ago

minum blackmores pas hamil aman banget gak, aku udah beli kaya masih ragu katanya pas hamil jangn sembarangan minum obat☺️. jadi dilema ini

hormon bun. aku hamil yg pertama jerawat ilang timbul dan wajah kusam 🥲 pasca lahiran kembali normal lagi spt sebelum hamil.. pas hamil yg kedua muka glowing bgt mulus bahkan lebih cerah..😍 pasca lahiran balik lagi biasa spt sebelum hamil 😁

1y ago

bun @faizzah ga ngaruh bun, mitos itumah.

hormon bu. soalnya saya ga mual muntah ga ada jerawat ga kusam padahal males bgt mandi paling sehari sekali. biasa aja gitu kulitnya ga ada perubahan. tapi teman saya ada yg hitam hitam disemua lipatan badan, jadi kayaknya tergantung aja hormonnya gimana bu

hormon kehamilan tiap org beda2 bun. ada hormonnya jd jerawat, ada yg kulit mukanya jd kusam, kering, oily, ada jg yg jd tbtb kulit mukanya cerah pas hamil (ini yg aku alamin) tp kulitnya jd kering kerontang kelupas, ada yg beruntusan. macem2 sih bun...

hormon bun. saya pas tm 1 awal2 gitu yaampun jerawatnya. pas masuk tm 2 udh mulai berkurang tp bekasnya ga ilang2, terus sampe lahiran ga pernah jerawatan bener2 mulus banget. eh pas anaknya udh 3 bulan jerawat mulai nongol lagi kemana mana 😩

hormon bun.. 😅 aku pun ngalamin juga biasanya tipe kulit kombinasi pas hamil tm 1 kulit kering dan jerawatan.. aku pake skincare npure cica series aman untuk bumil busui.. alhamdulillah masalah kulit teratasi sekarang kulit dah balik normal

hormon bun.. dulu pas hamil pertama malah mukaku mulus tanpa bruntus tanpa jerawat dan bersih kata org2. skarang hamil kedua, bruntusan, jerawat di dagu gede2, kulit kadang kaya terkelupas dan perih, kusam juga... subhanallah,

1y ago

sama banget kek ak rasakan skrng bun masyallah 😊

Saya awal2 TM1 jerawatan bruntusan bund smpai ke klinik, pas mau masuk TM2 udh bodo amat karna mabok juga, eh malas glowing tanpa di pakein apa2 aku juga heran bund kata org2 itu pengaruh hormon

Masuk TM2 berkurang kok bun, awalnya emang gitu. Aku yang biasa aja mukanya jadi jerawatan, kusam, oily, mau masuk TM2 aku udah mulai berkurang jerawatnya, rajin rawat muka juga sih

kayaknya hormon bund.. aku pun sempet kek gitu waktu TM 1.. persis kayak jerawat hormon (menjelang waktu haid). bedanya ini gede2.. di hidung pula 🙃 passs bgt di tengah2 😂