Sering minum saat menyusui

Bun, apa iya kl ibu yg sedang menyusui ga dibolehin minum banyak bnyak. Krna berpngruh ke bayi, bayinya jadi sering pipis. Kata org org tua d skitr ku gtu . Tpi logikanya, kl minum dikit apa ga dikit asi jadinya? Aku haus truss bawaan nya mkanya ga bisa nahan minum#seriusnanya

13 Tanggapan

Lah..justru disaranin banyak minum air putih sama banyak makan bun,utamain banyak minumnya sama makan sayuran/buah.Kalo minumnya dikit yaa produksi asinya jg berkurang,gak ada kaitannya sama bayi jd sering pipis.Bayi sering pipis ya krna sering nen juga,tandanya malah bagus dong

1y ago

makan buah juga cuma skedar "nyicip" aja . ga dbolehin bnyk bnyk. apapun buah nya pokokny cuma d boleh dikitttttt aja .

orang sekitar tmpatku malah bilng jgn banyak air putih biar anaknya gak pilek..🤣🤣 tak biarin aja bun..ttep aja aku minim air putih banyak". karna aku mam eping biar adinya jga lancar dan deres kalo gak minum banyak asi gak kluar yg di salahin emaknya..

1y ago

sama bun,sama dilarang makan pedes ntar anaknya diare😂tpi ya bismillah aja smoga nggak berpengaruh ke anak

justru bunda hrs minum banyak² air biae suply asi nya banyak. gak usah dengerin ocehan org tua iya iya in aja tp jgn di ladenin. sering pipis itu bayi normal dan bagus bund artinya gak ada masalah tumbuh kembangnya. kok lucu sih orgtua nya.

harus banyak minum bun Kalo anak sering pipis itu bagus tandanya asi cukup dan terserap dgn baik, itu yg aku baca di artikel kalo jarang pipis harus waspada tandanya asi kurang, baby dehidrasi kasian

wkwkw habis pulang dr RS udah di kasih wejangan sama mertua minum cukup 1 gelas aja untuk 1 hari 😂 tp aku ndablek minum 1 botol yang 1,5 liter Bund 🤣 ,

1y ago

katanya biar peranakan nya cepet kering 🤧

Malah harus banyak minum bun biar ASI nya banyak. Aku ASI nya sedikit. Kata bidan desa harus minum yg banyak biar ASI nya juga banyak.

aku malah sengaja banyakin minum bun, biar aq,nya kebelet pipis dan gak panas dalam , soalnya cuaca lagi panas bnget...

Aku nyetok air di teko ukuran 4liter juga mertua ngebilangin jgn banyak2 cenah nanti kembung🤣

Loh justru kebutuhan cairan selama menyusui itu harus dipenuhi. Paling engga 2-3liter per hari.

Setau aku malah harus banyak minum Bun kalo fuul asi. kalo ngga ibunya dehidrasi