...

bun apa disini yang lagi hamil pernah giduan/biduran, sembuhinnya gimana yah biar ga kambuh2 lagi,,

6 Tanggapan

Aku prnh krn aku ada alergi obat antinyeri dan seafood ga fresh. Mnggu lalu ga sengaja jilat obat puyer anak..aku lupa klo alergi itu .wah lsg bntol bengkak d mata. Lsg minum obat alergi yg aman buat bumil 1biji. Aku jg ga berani mkn seafood d tmpt lain selain d resto langganan (krn di langganan blm prnh alergi abis mkn disana).

5y ago

Nama obat: Cetirizine HCL, beli yg paten @5rban. Klo yg generik murah banget 6rb dpt 10biji klo ga slh tp reaksinya lbh lama. Minum kelapa ijo jg bisa menetralkan, jd obat dulu diminum 1hari 1x aja, 2jam kmdn mnm kelapa ijo.

Cari tahu dulu penyebabnya apa. Apakah alergi?? Kalo alergi tidak bisa sembuh cuman bisa dihindari apa yg dialergiin. Makanan yg bikin alergi biasanya seafood telur. Apa cuaca dingin / panas .debu dll. Selama masa kehamilan juga ada yg tiba2 gatal2 karena pengaruh hormon. Obat yg paling aman untuk bumil CTM.

Sya berobat ke dokter spog. Di kasih antibiotik dn obat gatal. Kata dokter bahaya kalo di biarin nanti ketuban ny pecah belum pada waktu ny

5y ago

Alhamdulillah udah

Bawaan bayi kali bund.. Biasanya hilang pas udah melahirkaan

5y ago

setelah nikah brp hari udh pernah gatel bun,minum obat incidal langsung sembuh, cuma 2 hari doang kambuh lagi, itu aoa yah

Saya minum air kepala ijo bun

5y ago

Klo gak hamil saya minum dextamine brhubung hamil jd klo kambuh saya pkek degan ijo

k dokter dong