Hamil ke2

Bun apa di sini ada yg hamil anak ke2 uda masuk 4 bulan . Apa hamil anak2 harus di selametin / syukuran juga kayak yg pertama? Bantu jawab #seriusnanya

12 Tanggapan

kalo ditempatku anak ke 2 itu gak ada slametan 4 bulanan langsung ke 7 bulan .. nanti anak ke 3 baru 4 bulanan dan 7 bulanan , setiap anak ganjil ditempat ku wajib slametan 4 bulan dan 7 bulan , untuk anak genap cuma 7 bulanan aja

Q hamil anak ke 3 nih bun... anak ke 1 gk selametan malah yg ke 2 krna ada rezekinya selametan... ni yg ke 3 kebetulan juga blm ada rezekinya bun tp yg ptg doa dri ortu janin sm ibunya juga sehat...

hamil pertama aja udh niat gk ngadain syukuran 4bln ato 7 bln bund, yg ptg niat n perbanyak doa aja udh cukup, g mksain diri yg wajib tu aqiqahin anak, "itu menurutku lo ya"

Selametan ini kan cuma sunnah ya ga wajib cuma budaya di beberapa tempat ka, mau atau gak nya keputusan kan di kaka dan keluarga. Kalau ga pun gamasalah rasanya

aku hamil anak kedua, cuma syukuran 4blnan aja kmarin bund .. klaupun ga syukuran atau mau ngadain syukuran itu trgntung bunda nya .. kn ga diwajibkan harus ngadain ..

Slametan 4 bulanan atau 7 bulanan itu ga wajib, cuma adat setauku. Klo ada rejeki lebih di slametin gpp. Klo ga ada ya cukup doa dri sang ayah dan ibunya aja.

lah itu tergantung niat keluarga dan sampean buk, kalo ada rezeki yo mbok silahkan slametan. harus gak harus nya tergantung dan terserah di ibu nya..

iya Bun itu tergantung niatnya Bun klo aku insah Allah nanti tanggal 16 diselametin 4 bulanan nya aku juga hamil anak kedua

1y ago

hpl 31 Desember

Aku malah dr anak pertama selamatan 4bulan gaada bun, cm pas 7bulannya aj

itu terserah bunda sih, mau di selametin atau ngga juga gapapa.