Bun tolong bantu jawab

Bun apa cuma aku yg ngerasa pas punya anak ribet bgt mau shalat, apalagi anak nya lagi aktif nya lari2 an , masalahnya itu anaku kadang suka ngompol yg dmn abis pipis dia kemana2 injek2 lantai aku jd was was takut ada najis , ditambah lagi aku setiap habis mens itu masa subur pasti keputihan bnyk yg mana aku perna baca kalau keputihan itu batal wudhu dan shalat apa benar bun ? Aku smpe wudhu berkali2 dan shalat aku ulang abis keputihan gak bisa dikontrol, blm lagi pas shalat anak Gelendotan pngn shalag dngn fokus dan gak bolak balik wudhu dan batal ,,, bun plisss bagi aku tipsnya gmn bun

2 Tanggapan

pakai sandal khusus wudhu Bun. jadi setelah wudhu sampai di depan ruang buat sholat pakai sandal, menghindari kaki bersentuhan dengan najis. dan ruang sholatnya juga rajin disucikan bun biar ga was was... keputihan membatalkan wudhu Bun, tapi tidak membatalkan sholat. kalau keputihan keluar ditengah sholat, lanjut aja Bun sholatnya. aku juga kadang suka keputihan, jadi habis wudhu buru2 sholat biar ga tiba2 keluar keputihan terus ngulang wudhu. ntar kalau pas sholat keputihan, yaudah gapapa. Hukum seperti ini apalagi hukum fiqih itu banyak pendapat Bun, ulama2 juga ada yg berbeda pendapat. tapi aku ikut guruku, setidaknya ilmunya ada yg mempertanggungjawabkan Islam itu nggak memberatkan kok Bun, tiap persoalan pasti ada solusinya...

ke SpOG bu diobatin keputihannya