..

bun apa bner parutan bawang merah+minyak dibalurin ke perut baby klo kembung/masuk angin bisa sembuh?

28 Tanggapan

Boleh di pakein kalo anaknya udah 1 tahun ke atas ya bun, kalo masih 1 tahun ke bawah lebih baik jangan dulu takut iritasi kulitnya bun. Cukup di balurin minyak telon aja bun perutnya sambil di pijat ILU liat di you tube banyak ko caranya, abis itu gerakin kaki dedenya seperti goes sepedah.

Bkn ny bwang sendiri it udah panas y bun ? Kalau saya si kalau anak kembung (gak kembung ug saya ttp lakuin) gerakan mengayun sepeda bun It sangat membantu biar bayi gak kembung Trus setiap pakai minyak telon di bgian perut pakein searah jarum jam muter gtu, jgn cmn di gosok sembarang aj

Kn skrg ada minyak telon bun,kl jaman dlu nenek minyak telon tu susah dicari & mahal,jd org2 jaman dlu pake bawang merah...tp skrg kn udh bnyk dan murah y pake minyak telon j lah bun...

Coba cari daun jarak, bakar sampai berubah warna hijau pekat, olesin minyak tipis2 tempelin deh di perut bayi, bagin pused nya jgn sampe ketutup ya.. Semoga bermanfaat

Setahu aku gt bun... Soalnya bawang merah itu menyerap kyk virus gt(setahuku) jd klo ada bawang merah udh kupas an setidaknya gk blh di diem in lama2

Fakta itu bund... Itukan aroma terapi bund, bagus juga untuk bayi.. Yang flu dan idung mamper jadi nyenyak tidurnya kalo nyium aroma bawang merah...

Iya bun bayiku gtu, dibalur minyal kutus2 ditambah bawang merah sambil dipijit ILU trs aku gendong eh tiba2 sendawa dan kentut kenceng banget .

Mungkin bisa bun. Aku dulu jaman masih kecil kalau pas lagi nggak enak badan, sama ibukku suka dibalurin bawang merah 😂

Itu panas bgt kan.. Minyak kayu putih aja panas buat bayi, bawang lebih panas..

Bagusan pake bawang merah bun drpd obat kan bayi gaboleh sembarang dikasih obat